モテてる先輩と付き合ったら、女子には嫌われるし変な男子との絡みも増えて散々なんで…

回答2 + お礼1 HIT数 194 あ+ あ-

2023/02/03 18:27(更新日時)

モテてる先輩と付き合ったら、女子には嫌われるし変な男子との絡みも増えて散々なんですけど、先輩は好きだし、でもそれに付随する嫌なことも多いし、あーどうすれば良いって感じです。
インスタフォロリクきてDMとかLINEとかしてたらいつの間にか仲良くなって告白してもらえて、付き合えたんですけど、なんかもうこんなめんどくさいとは知らないよって感じです。
先輩女子から嫌われて、廊下とかですれ違いざまに文句言われたりインスタ裏垢で文句言われたりストーリーであからさまに私ってわかるように悪口言われたりしてます。
あと、先輩がサッカー部なんですけど、先輩と付き合ったらサッカー部の先輩らが絡んでくるようになって、こっちからしたら知らない人だし何話せば良いかもわからないのにタメ口でグイグイ話しかけてくるから普通に怖いしめんどくさいです。
彼氏がいると止めてくれるんですけどいない時に話しかけられるとどうしようもなくて怖い。
あー愚痴ばっかり。
でもそんな先輩女子にこういうことやられてる、とか、先輩男子との絡み怖いとかいちいち先輩に愚痴るのもなんか違うと思うし、我慢してたら、先輩のことは好きなのに付き合うのは嫌になってくるとかいう謎現象になってきた。

皆さんだったらどうしますか

タグ

No.3726420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それを乗り越えての恋愛なんでしょうね!
おとなになってからそういうドラマチックな環境に入って、色んな経験しておけば今はシングルじゃなかったのかな?と思います。

成功も失敗もないですけど、経験しておけばいろんな目線から物事見られるようになると思うので、あなた様の主人公目線を貫くとともに、周りには感謝というか親切に対応していれば、理想になりますよ。

No.2

そんな少女漫画みたいなことあるんだ。
わたし的には、女の子の陰口言ってくる奴らばほっとけばいいけど、男がこわいな。
絡んでくる男が…

No.3

>> 2 自分で言うけど同学年だと結構目立つ系なんですけど、部活入ってないので先輩らとは関わったことなかったんで、さらにショック?が大きいです

絡んでくる先輩らくそ怖いです
向こうは圧かけてるつもりないんだろうけど、自分より全然背高い男の人らが複数人で大きな声で話してるってだけで圧。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧