高校生の娘のお小遣いが5000円なんですが、月の真ん中ぐらいになると、 足りな…
高校生の娘のお小遣いが5000円なんですが、月の真ん中ぐらいになると、
足りない!!と言って、
無くなると来月分のお小遣いを早めにほしがります。
無くなれば、すぐ貰えると思っているので、腹が立ちます。うちは金銭的に余裕がない事は伝えているのに分かってもらえません。
この状況に、この家は本当やだわ!と娘から言われイライラします。
意地でも追加分をあげない私はおかしいですか?
(過去はあげてましたが、当たり前のように毎回欲しがるようになったので、お小遣いの意味が無くなるし、あげたくないです。)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
学校が許可しているのか分かりませんが…
アルバイトを進めてみたらどうですか…?
うちの息子は今高2ですが…
高校へ進学してからはやはり小遣いが足りないと言い出し…💧
もうこれ以上は出してあげることはできないからとあげないでいたら…
自分でバイト先探して月1~2万ぐらい稼いでいるみないですよ❗
少しづつ自立させていくべきだと思いますよ😉
5000円?すくなっ!1回映画見てご飯食べてちょっと買い物したら終わりやん。私は娘には、友達付き合いを大切にしてほしい。誘われてもお金ないからやめとくわみたいなことになってほしくない。ほしいだけ与えてます。
無駄遣いをする娘ではないとわかっているから。友達とユニバ(年パスは持ってる)って言われて一万円渡しても、電車代とマック500円使って、残り返してきます。5000円で何ができるのか。欲しい物があって、それ買ったらその月は友達とショッピングも行けないの?それについては仕方ないと思うの?ごめんなさい。同じ母親として聞いてみたい。私は社会に出ても、たくさんの人からかわいがってもらえるように、人付き合いしてほしい。
友達と遊びに行くって言われたら嬉しいくらい
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧