小学六年生女です。 私は、だらしないです。身だしなみも悪いし、ランドセルの中や、…
小学六年生女です。 私は、だらしないです。身だしなみも悪いし、ランドセルの中や、机の中、シューズが汚いです。でも、スポーツができたり、陸上記録会や、応援団長、みんなを笑わせられる面白さのおかげで、みんなからは好かれていて、クラスの人気者です。いつも机の中が汚れてて片付けていたらみんなが「手伝うよ!」って言ってみんなが協力してくれます。本当にそばに居てくれる人たちがいて感謝しています。私は、歯ブラシとか、体育服とか、シューズを忘れていて、先生が親にメールしました。これは1回だけじゃなく、私は忘れ物が多かったりするので毎回先生が親に連絡します。今日もでした。それで毎回親から「どうして普通に出来ないの笑?」「高校絶対虐められるわ笑」
とか、親や先生は悪くないです。私がだらしないからいつもこうなってしまいます。だから、だらしない所を直したいです。何回か直そうと思って、頑張って意識しながらやってみたのですが、三日坊主です。だらしないところを治したいです。どうすればいいですか?長文ごめんなさい。辛口でお願いします。!バシッと!本当にだらしないところを治したいです。どうか力を貸してくれませんか?ここまで読んでくれてありがとうございます🙇♂️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
メモを作ってみるのはどうかな?
やらなきゃいけないことを書いたメモとか、持ち物を書いたメモを見えるところに貼っておくとか。
学校に行く前にそのメモを確認して持ち物のチェックをしたり、身だしなみでチェックするところを書いたりしてそれを確認しながら朝準備するとか。
目に見えるようにすると自然とできるようになると思いますよ!少なくとも忘れることはなくなると思います。人間目に付いたら気になるので。
あとは意識の問題かな。頑張って続けていたらいつの間にか勝手にできるようになってます。応援してますね!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧