言ってることが違ったり自信をなくさせる発言する人ってどうなんですか 大学の就活…
言ってることが違ったり自信をなくさせる発言する人ってどうなんですか
大学の就活相談担当者について
先月入社試験までのする事の計画を一緒に作ってもらいました
今日その担当者との面談で開口一番にまだこれだけしかやってないの?でした
今のペースじゃ間に合わないと言われたので、あなたがアドバイスした通りにやってるって言えば全面否定
他の知り合いに聞くと、志望動機書を適当に作ったんでしょと言われ自信喪失した人、応募書類の書き方のアドバイス欄に何も書かず?マークだけ書かれた人がいます
正直私も不信感を持ってしまい、他のスタッフも似たように見えて通うのやめようかと思いますがどう思いますか
タグ
No.3730859 2023/02/10 01:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
信用できないなら自分で自分が納得いくように進めるしかないでしょうけど、そんな他人任せの他人事姿勢で何か上手くいくの?
正直そんなスタイルの社会人って基本的に通用しないよ?
その担当者がダメ出ししてる内容なんて、まだ甘々な助言よ?
自分中心ではなく他人中心の視野持たないと何も通用しなくなる。
まあ、とはいえ、やりにくいなら変える選択もありとは思いますが、今ある厳しさ乗り越えられないなら先々大変かな〜とは思いますよ?
未経験のうちはピンとこないと思いますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧