すごく良い人で何も問題ないのに恋愛的に好きになれない男の子がずっと好意を示してく…
すごく良い人で何も問題ないのに恋愛的に好きになれない男の子がずっと好意を示してくれて辛い。
大学生です、恋愛がわからなくなりました。
わたしには大学に入ってから数年になる彼氏がいるのですが、その彼とは別に同じ学内で出会いたてから常に好意を示し続けてくれる男の子がいます。もちろん彼はわたしに彼氏がいることも、わたしが彼氏を大好きなこともきちんと知っています。
その追いかけてくる彼なのですが、外見もものすごくかっこよくて(周りもみんなかっこいいとずっと言っています)努力家で勉強もできますし、内面もすごく穏やかで優しい良い子です。何人も友人が彼に告白しているのですが一向に彼はなびきません。。
わたし的にはその男の子はすごく大切な友人だと思っていたので、うまく一定の距離を保ちつつ会話をしていたのですが、どうしてもグイグイがくるしくなって、距離をおいてほしいと本人に伝えたところ、本当にごめん、俺にとってもすごく大切な友達だからこれからも仲良くして、もう二人きりでの遊びには誘わないから、、。と言われて今は会話だけはする、という感じです。
ですが、相変わらず彼の言葉や態度からひしひしとわたしを恋愛的に大好きなことが伝わってきて可哀想やら申し訳ないやらですごく会話をしていて罪悪感でいっぱいになってしまって。
一度突き放した際の傷ついた彼の様子が忘れられません、かと言って一途にわたしを好きでいてくれても私は好きになるつもりはないので、変な言い方ですがわたしが彼の時間を奪っているような罪悪感を常に感じてしまって。。
ちなみに、こんなに一見完璧な彼をなぜ好きになれないか、を自分なりにかんがえた時にでた答えは「頼りなさ」この一択だと思います。
優しくて聞き上手なのですが、すごく全般的に男気がないというか、やっぱりどうしてもこの人と付き合いたい!とはならないです。この人とキスしたいとか、甘えたい、とかそういう感情が数ミリも湧かないのでやはりどれだけ頑張ってくれたとしてもこの人とは付き合えません。
わたしができる最善の対応はなんでしょうか、本当に胸が痛くて困っています、ご意見ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も少し前まで同じような状況でした。
求めている解決にはならないかもしれませんが、私の場合、結論から言うと相手が(多分)諦めて縁が切れました。
私も相手がプレゼントをくれたり尽してくれたりとありがたさと好意を返せない申し訳無さがあったのですが、何度も誘ってきて、何度も断りました。断る方も心労がありましたが面倒くさくて既読無視していたら連絡が来なくなりました。
勝手な想像ですが、その彼もきっと別の人と出会って仲良くやってるんじゃないかなーと思います。
相手も脈なしの人を追いかけているよりは新たな相手に出会ったほうがお互いのためになるんじゃないかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧