ガンの辛さ、お前にはわからへん‼️ 長文ですが、お許しください。 …
ガンの辛さ、お前にはわからへん‼️
長文ですが、お許しください。
旦那は、ガンが、7年前に発覚したにも関わらず、通院をサボったり、手術を3回以上断ったり、手術方法が気に入らないと病院に行かず、勝手に通院をやめたりしました。
コロコロ、病院を変わり、やっと拠点病院が見つかり、自覚症状も酷くなってきた為、腹をくくったようで、手術前受ける気満々でした。
ただ、手術枠の順番待ちの状態で、ガンによる発作症状が酷く、昨年11月から、今晩に至るまで、連夜、連日、救急外来に駆け込む状態です。
一晩に、2回の時もあります。
最初は付き添いしてましたが、最近は対処療法は毎回一緒だし、毎日はしんどく、病院も目と鼻の先にある場所で、私は付き添いしません。
旦那は、気分屋で、先程帰宅し、いつもは、何てことないんですが、私が冷たいと、怒鳴り散らしました。
みんな、家族来てる‼️何で俺は1人なんだと、怒鳴りました。
その方は、滅多に病院に来ない方でしょ?だからじゃない?
自分は、毎晩やん…と、言い返したら、
襖どついたり、モノにあたります。
で、↑の様な言葉を発しました。
私も難病で、旦那は、連夜病院に行く為、付き添いはしないものの、起こされ、正直寝ていません。
私にはガンの辛さはわかりません。
でも、出来ることは、精一杯やってます。
寄り添ってます。
でも、もっと理解しないとダメなのか。連夜、付き添いしないと冷たいのか。
やっぱり、私の努力、寄り添いは、足りないでしょうか?
付き添いをしない私は、するべきでしょうか?
冷たいでしょうか?
皆様は、どう思われますか?
ご意見下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主です。
入院は、現在はオーバーベッドの為、できないそうです。
ステージは、骨転移の疑いもあり、まだ何も言われてません。
実際、手術ができるのか、はたまた、放射線治療か、抗がん剤治療か、まだわからない状態です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧