今からする話は最低な話かもしれません。つい最近彼氏と別れました。理由としては彼氏…

回答2 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2023/02/10 16:59(更新日時)

今からする話は最低な話かもしれません。つい最近彼氏と別れました。理由としては彼氏からの束縛と、彼氏が私の愚痴を色々な人に話していたり、複数の女の子とインスタのDMで毎日のように連絡をしていたからです。大嫌いになり、LINEで別れを告げました。(直接会うことが嫌なくらい嫌いだったため)その返信で、最初はやり直したいとか言われたのですが、全て断り別れたいと告げました。そしたら、「分かった。お金も時間も無駄にしてごめん」とかとにかく謝られました。それもあるのかわかりませんが、大嫌いなはずなのに別れて素直に喜ぶことができない自分がいることに気付きました。やはり今でも好きなのでしょうか?すごく心の中がモヤモヤしています。元彼のことをマジあいつ最低とか思ってるのにやっぱりいいひとだったのかなぁ?とか考えてしまったり、同じクラスにいるのですが、女子と話しているとなんか複雑な気分になります。でも今でもやり直したいという気持ちはありません。この気持ちはなんなんでしょうか?
長い拙い文章でごめんなさい。何か回答を頂きたいです。

タグ

No.3731161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きな反対は嫌いではなく、無関心とはよく言いますからね。
でも、嫌いなんですよね。元に戻っても、また嫌いな感情が復活すると思います。なので今だけの感情と思いますよ。時間が経てばモヤモヤもなくなります。

No.2

チョッとした、ココロに刺さったトゲの痕ってこっちゃね。時間が解決してくれる。
 次に人と付き合う時は付き合ってから嫌いになるパターンとして、コレコレこーゆーパターンの人はダメ!って先に説明しておくこっちゃね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧