血液型😫

回答17 + お礼6 HIT数 1787 あ+ あ-

2007/04/30 21:19(更新日時)

私は血液型oなんですけど、今日仕事場でよく話す先輩と血液型の話になりそのこはAみたいで、『oってさぁ結構だらしなくない?』とか『すごいマイペースだし、ドタキャンとか平気ですんだよね』って言われました…。でも私は部屋は必ず綺麗にしてるし、友達に汚くされるとイラっとしちゃうし、ドタキャンなんかしませんよ。血液型なんか関係ないですって事を言ったら、そぉかなぁ?まぁ別にどぉでもいいけど~とか言って💢どぉでもいいならそんな話するな💢まじ腹たちました💢血液型で勝手にだらしないとか決めつけるな💢って感じ。
すいません。愚痴です😭

No.373144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません😨0型です…自分はその通りだったりします

No.2

血液型何て関係ないですよ☆
そうやって決めつけないで欲しいですよね。

No.3

分かります‼私はBだけど「B型っていいかげん」とか「B型の彼氏はヤダ」とか言ってる人とかいるけどムカつく💢今まで出会った2,3人のB型が性格悪かったからって他の何万人のB型を一緒にするなって思う。お前はどんだけB型のこと分かってんだ?何十人ものB型に会ったんだ?って思う。血液型とかあんまり関係なくない?Aっぽくない人とかOっぽくない人とかいません?みんながみんな血液型に合ってるわけないよね~世界に何十億人もいるのにさ😠💨…長くなってすいません💦

No.4

>> 1 すみません😨0型です…自分はその通りだったりします 当てはまっちゃいましたか😥
でもみんながみんなだらしないとか思われるとかなりムカツクます😤

No.5

>> 2 血液型何て関係ないですよ☆ そうやって決めつけないで欲しいですよね。 そぉですよね😭思ってんのは勝手だけどわざわざ失礼な事言うな💢って感じでした😤

No.6

血液型くらいで人を見定めるなんてことは、差別と同じ行為だと思います。
そんな人は人間付き合いもうまくできない人だと…主さんは自分らしくいれたらそれでいいですよ。気にしない😉

No.7

>> 3 分かります‼私はBだけど「B型っていいかげん」とか「B型の彼氏はヤダ」とか言ってる人とかいるけどムカつく💢今まで出会った2,3人のB型が性格… まぁっっったくその通りです😤Aは几帳面でoはマイペース、だらしない、Bは短気だ、Bとは合わないとか言う人いますよねぇ💢はぁ?って思う。いっつも関係ないから✋って言ってますけど、私の周りに決め付けてる人他にもいてかなりむかつきますよ💢くだらないかもだけどそれで喧嘩になった事あるし😩

No.8

>> 6 血液型くらいで人を見定めるなんてことは、差別と同じ行為だと思います。 そんな人は人間付き合いもうまくできない人だと…主さんは自分らしくいれた… はい🙋私は私らしくいます😊

気にしないようにしようと思いましたが、何かO型を見下したような言い方でしかも勝手に決め付けて話すからむかついちゃって愚痴ってしまいすみません💦

No.9

私A型だけどかなり大ざっぱですよ😚💦血液型ってあんまり関係ないと思います💦

No.10

>> 9 ですよね😊私も関係ないと思います😊しかーし!先輩は勝手に決めつけて、人を見下してるような言い方されてむかついちゃいました😣

No.11

その人達の頭はそうゆう考えしか浮かばない、つまり考えの限界がそこまでなんでしょうね😁主さんはその考えの限界を越えてる優しい人ですね👍自分もO型だけどよくA型に間違えられます。なんでも理由は几帳面で優しいとか💦自分じゃぁよくわからないとこですね😩

No.12

私A型だけど部屋散らかってますよ…。妙なところで神経質だったりするけど大抵の人には「あんたがA?ありえん」っていつも言われますよ。旦那も友達もB型だけど世間で言われてる程嫌じゃないし父親はO型ですが私より綺麗好きですよ。血液型は多少関係あるのかもしれないけど人は育った環境だと私は思います。

No.13

>> 11 その人達の頭はそうゆう考えしか浮かばない、つまり考えの限界がそこまでなんでしょうね😁主さんはその考えの限界を越えてる優しい人ですね👍自分もO… おっしゃる通りです😊これからは何言われても聞き流すようにします😊
几帳面で優しいって私も言われた事あります😊でも優柔不断とも言われた事あります😥

No.14

皆さんの言う通り。
血液型なんて関係ないです。
育った環境は性格などが+されていろいろ変わりますよね。
私はO型だけど…確かにだらしない所もあるけど、ドタキャンなんてよほどの事情がないとしないし。
息子もO型だけど几帳面です。
その人は、視野の狭い可哀想な人だと思ってあげて下さい。

No.15

話す話題がなかったのでしょう。ほっといたほうがいいですよ
他人は好き放題に言いますよ。

No.16

うちは子供達三人Aだけど、みんな性格違います💦

No.17

私職場のまわりが私以外9人皆O型なんですー。2年一緒に仕事して男女共に感じることは、O型ってテキパキしてて要領がいい☺❗気持ちはみんなサッパリしてる❗という印象です😊
血液型占い?信じてるわけじゃないけど、なんとなぁーく似てる気質があるのかな?
ちなみに私AB😁日本人少数型✋

No.18

横レスすいません😪ここでよくB型はブリッコが多いという人いるけど本当ですか⁉

No.19

18さんへ いやいや私B型ですけどぶりっ子どころかお世辞すら言えない(言わない)し、あまり他人に自分がどう見らようが思われようが気にしてないです(-_-)だからマイペースやら自己チューやら非難の嵐に遭うことが多いんですがねBは…まぁ言いたい奴には言わせとけと特に反論もせず受け流すから余計言われるのかも知れませんが。 主さんへ 勝手に横レスのレスしてすみませんm(._.)m まぁ血液型にしろ占いはあくまで統計学ですから四つに当て嵌めきるってのは難しいですよねf^_^; その先輩さんは主さん以外のO型の人とちょっと嫌な経験があったのかも?あまり深く考えずに、サラっと流して大人な対応してあげて下さい☆

No.20

19さんどうも😊
あなたみたいなB型さんもいるんですね☝
私の近くのB型はブリッコ全開です😚
このサイトで何度もB=ブリッコという図をみかけたのでイメージがインプットされちゃいました😣

No.21

私はB型、掃除魔。しかも、仕事中は完璧を求めるタイプで、たまに鬼呼ばわりされてる‥でも十年前は引きこもりだった💀💫💫💫 そしてA型の方にはかならず『Bは嫌』みたく言われる‥しかも初対面で!何故に😨
なんで血液型占いはあんなにAとBは合わんと煽るのか⁉

No.22

頭悪っ❗
全世界の人が4通りしかない性格だったら気持ち悪い
そんなことを基準にして見る人ってどうかしてる
性格なんて一人一人違うんじゃない

No.23

私もBですがブリッコなんて、しないですよ。嘘もお世辞も下手な人が多いですね。すぐ顔に出たり目が泳いだり自爆したりと…(笑)ドタキャンに血液型関係ないですよ。A型の友達は『面倒臭いから今日ドタキャンしたんだ~』とよく言っています。わがままも綺麗好きも全て、その人次第だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧