悔しいとか反省するって事をいつの間にかしなくなりました。 「しょうがない」常に…

回答1 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2023/02/17 13:06(更新日時)

悔しいとか反省するって事をいつの間にかしなくなりました。
「しょうがない」常にこの気持ちが前面に出て自分にも他人にも期待しないし、上司に部下のミスを自分の管理不足と注意されても「しょうがないです。こんな事もできない部下だし、この程度のことができない使えない人間にちゃんと教えてもできっこないから教えるだけ時間の無駄です」と報告してしまいます。

若い時は「どうしたら、部下がわかりやすく教える事ができるだろう?」とか「この人が仕事できるようにするには、どうしたらいいだろう?」とよく考えたり、部下がミスしたり得意先で怒られたりすると一緒に謝りに行く事も全く抵抗無くできたのに、今は「できない部下たちがやる気が無いだけ。やる気が無い奴には何言ってもできない」とか「やる気の無い人間のために何で自分が一緒に謝りに行かないといけない?こんな時だけ助けを求めてくるな。それなら普段から指示通りに動け」と言う気持ちが強く、まともに相手をする気にすらなりません。

元々、人の上に立つ器量がないのは理解してるつもりですが、そんな経験無いですか?

タグ

No.3731515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

キャパオーバーしちゃうと、そんな感じになりますよね。
投げやりヤケクソ状態です。
部下がトロいと本当イラつきますよね。助けてくれるはずが、足引っ張る。
プラス1がゼロどころかマイナス1ですからね。

部下を別の人に替えてもらうしかないです。
私はそれで解放されて、楽になりました。
上司がなんか言っても「こんなクズよこしたテメーが悪い」と言っちゃいましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧