息が臭いのが気になる。 歯医者で虫歯も歯周病もなくて綺麗です、この調子でケア続…

回答7 + お礼4 HIT数 234 あ+ あ-

2023/02/16 10:32(更新日時)

息が臭いのが気になる。
歯医者で虫歯も歯周病もなくて綺麗です、この調子でケア続けてください。と褒められました。
しかしどうしても自分の息が気になる事があります。口臭の8割は口内環境の問題とよく言われますが、歯医者で問題なし、定期検診にも行き、1週間に2〜3回定期的にフロスや舌ブラシもしていて、毎日マウスウォッシュもしています。それでも妻に息が臭いと言われる事があります。
生活習慣病などもなく、適度に筋トレして学生の頃から10年ほど経ちますが体重は一切増えておらず、体は少し筋肉質になるくらい気を遣っていますので不潔だから臭う等では無いと思います。
一体何が原因の口臭なのかとても悩んでいます。

タグ

No.3732261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

胃じゃないですか

No.2

舌ブラシとフロスは毎日するものですよ

口臭のことは歯医者さんに相談するのが一番です

どれだけ体内、口内に異常がなくても、例えば甘いミルクティーを飲んだあとは臭いでしょう。

飲食後は臭いものだし、そういうタイミングだったのでは?

No.3

夫も臭い。虫歯ゼロ歯周病無し、歯磨きフロス等も完璧。でも臭い こっち向いて話させるとうぇーとなります。

胃が悪いのかな 出会った時から臭い。
健康は問題ないけど臭い

夫の友達も義母もほんまや臭いと言ってました。

No.4

>> 1 胃じゃないですか 仮に胃だとして、ずーと続くものなのでしょうか?

No.5

>> 2 舌ブラシとフロスは毎日するものですよ 口臭のことは歯医者さんに相談するのが一番です どれだけ体内、口内に異常がなくても、例えば甘… 歯を磨いた後も気になるのです。
確かにフロスは毎日するべきですね。そうしてみます。
舌ブラシも毎日して良いのでしょうか?あまり頻繁にやるのは良く無いと聞いたのですが…

No.6

>> 3 夫も臭い。虫歯ゼロ歯周病無し、歯磨きフロス等も完璧。でも臭い こっち向いて話させるとうぇーとなります。 胃が悪いのかな 出会った時から… 似ていますね、やっぱり胃なのでしょうかね。
食生活気を使ってても臭うのでだんだん不安になって来ます。

No.7

匂い玉って 喉の奥にできると口臭くならしい。くしゃみすると 出てきたり、

喉に何かひっついてる違和感あると
白っぽいカスみたいなのがはりついてあるとか。

病院で医者にピンセットでとってもらって臭い匂い消えたらしい。

胃悪いと 口臭が ウンコみたいな匂いになったりする人もいるとか、

便も出てないと、オナラ口臭っていうのもあったと思う。

主さん便秘もありますか?

No.8

>> 7 匂い玉とかは出来て無いです。多分

少し汚くて申し訳無いのですが、便秘はなく、むしろほぼ毎日下痢気味です。

No.9

口臭に一番効くマウスウォッシュはProFresh (プロフレッシュ) オーラルリンス マウスウォッシュです。口臭が酷い人が近くにいると自分にうつるので職場などで臭い人いませんか?
体臭から治すにはローズサプリがおすすめです。
歯医者を変えてみるのもありかもですね、変えたら別のことを言われるかもです。

No.10

下痢気味なんですね。胃か腸の不調が強そうですね。

ちなみに、間違ってましたが オナラ口臭は、オナラを我慢しすぎるとなるらしいです。便秘とか関係ないっぽいです。

口臭も問題だけど下痢なのも問題なので胃腸科の受診されると口臭の原因わかる気がしました。

No.11

鼻腔から臭ってるとかは?

私も同じような感じ悩んでます。

普段から嗅いでる匂いで人は出来ていくので周りをいい香りで満たしてみる。それも何年も続けると変わると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧