過保護すぎる母親にバイト先ここはどうかな、と聞いたら ここは危ない、男の人がお…

回答5 + お礼1 HIT数 243 あ+ あ-

2023/02/12 09:13(更新日時)

過保護すぎる母親にバイト先ここはどうかな、と聞いたら
ここは危ない、男の人がお酒飲む場なんて、と否定されます。(もちろん母の思うような夜のお店ではなくただの居酒屋です。めんどくさい客がいたりするのは承知の上です。)
もう18歳ですし24時まで働けますがそれも否定されます。

私からしたらじゃあお母さんが条件のいいバイト先を探してよって感じです。お金が欲しいからしてるだけで別にしなくていいならしたくないです。
でもお小遣いはないのでバイトはしないといけないんです。
あとこれはわがままですが、せっかくの大学生なのでヘアカラーやネイルは楽しみたいです。なので母が承諾をくれそうなところはあまり選べないと思います。

いつも母親は自分の知ってる知識でしか話しません。しかも20年前の古い知識です。
本当のことを知らないのに先入観でここはこう、だからダメ、と頭ごなしに否定してきます。
どうしたらいいでしょうか。
いっそのこと母に黙って好きなバイトをしてしまってもいいでしょうか。

タグ

No.3732355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜遅くに帰宅すると母親から疑われるので昼間の時間帯に風俗店で働けば大丈夫です。

No.2

>> 1 文章読まれてないですよね?

No.3

親と一緒にその居酒屋に食事に行ってみては?百聞は一見に如かず、雰囲気が分かれば交渉はしやすいかも。

No.4

数年前に居酒屋バイトをしていましたが、お母さんの認識は間違ってないです。エッチなお誘いもバンバンありますし、お客様も従業員もヤンキーが多いですし、今まで見たことがないようなヤバめの人が沢山います。

好きな格好がしたいならコールセンターがお勧めです。服装は自由だし、時給も悪くないし、時間も自由だし、就職した時電話対応に慣れているのは有利ですよ。

No.5

やっぱり親としては、20歳未満の娘に、お酒が絡むバイトはしてほしくないなぁ……。
理由は4さんがおっしゃっている通り。
普通のレストランでの飲酒するくらいの店ならともかく。

でも反対するなら、いいバイトが見つかるまではお母さんがお小遣いを補填してくれれば良いのにね。

No.6

飲食店で働きたいならネイルはできないと思う。
母親が納得できるよう、カフェやファミレスやレストランにしては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧