50代です。地元の友達と比べて私は不幸だなぁってともってしまいます。仕事も家族と…

回答15 + お礼12 HIT数 834 あ+ あ-

2023/02/19 22:49(更新日時)

50代です。地元の友達と比べて私は不幸だなぁってともってしまいます。仕事も家族とも仲良くて
私は仕事も自営で旦那と一緒でつまらない、とにかくいつも一人、旦那は仕事やゴルフ、旅行で
こんな旦那と結婚すると、自分の人生はダメになってしまった。旦那の性格は器が小さくなにを言っても変わらない、優しさない、人のことを気にしない、イマイチです。結婚失敗です。
私はどのように生きたらいいですか?皆さんならどうしますか?

タグ

No.3732433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.24 2023-02-16 18:26
匿名さん24 ( )

削除投票

地元離れました。寂しいです。夫はまあいい人ですが満たされないものはあります。
選んだ人によって感じる幸、不幸は少なからずもあるかもしれませんね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは変わりたくないんです。それが楽だから。あなたも他人から見たら仲が良い夫婦に見えるんですよ。

No.2

離婚して自立

No.3

自分は幸せだなあと思える人と比べよう!

No.4

>> 1 あなたは変わりたくないんです。それが楽だから。あなたも他人から見たら仲が良い夫婦に見えるんですよ。 周りからみたらそうなのか?かもしれませんが
悩んでいるのは確かです

No.5

>> 2 離婚して自立 なかなか出来なくて、子供がいなかったら離婚してますね

No.6

>> 3 自分は幸せだなあと思える人と比べよう! わたしよりひどい人いるのかなぁ?って
思いますよ

No.7

「地元の友達」と比べて「地元を離れた自分」が不幸だと感じるなら、地元に戻る方向で考えればいいと思ったんだけど。
これ、地元かどうかって関係なくないですか?
単に人と比べた時の結婚生活そのものの不平不満ですよね?

No.8

身近にいないだけで、
この世界にはいますよ!

No.9

主さんご自身は
器が大きくて、
周りの意見を柔軟に受け入れて、
優しくて、
人のことを常に気にして思いやれる、
そういう人格の持ち主ですか?

No.10

子供さんいらっしゃるなら子供さんと何かするとか、一人で出かけるとか、何か習うとか。
ずっとそういう旦那さんってわかってるなら、何か楽しみや趣味をみつけたほうがいいと思いますよ。

No.11

旦那さんだけではないですよね
主さんも器の小さな…
だと思いますよ
似たもの夫婦
行動しないとどうにもならないでしょう
自営の手伝いで友達できないなら
外に働きにいく
外に働きに行ったら友達できるかはわかりませんが
離婚しないでも行動しないと
ちょっとは反抗しないと
変わりませんよ
幸せて周りは段取りしてくれませんよ
自分で幸せになるように動かないと
居場所つくらないと

No.12

何か趣味始めてみては?お子さんももう手が離れてると思いますし、離婚もアリだと思いますけどね!

No.13

ん〜隣の芝生は青くみえますよね。
外から見えてるだけのモノで比べても仕方ないと思いますよ。
あとは、ご本人の受け取り方かな?
私の主人はとても自己中で自分が一番な人。
他人を楽しませようとか喜ばせようとか全く無い。
私的には、そういう人と一緒にいても楽しくないので、主人が居ないと気が楽です。
家でお茶を飲みながら、アマプラやネトフリを観てる時間が至福の時ですわ^ ^
主様は結婚失敗とか思わずに、今の状況をどう利用して楽しむかを考えればいいのではないでしょうかね…

No.14

>> 7 「地元の友達」と比べて「地元を離れた自分」が不幸だと感じるなら、地元に戻る方向で考えればいいと思ったんだけど。 これ、地元かどうかって関係… 地元にいたら違うも思います。親もいるし
何かと友達が近くにいたら、違いますね。
すぐ会えるし。やはり今住んでいるママ友とも違います。

No.15

>> 8 身近にいないだけで、 この世界にはいますよ! そうなのかもしれませんね

No.16

>> 10 子供さんいらっしゃるなら子供さんと何かするとか、一人で出かけるとか、何か習うとか。 ずっとそういう旦那さんってわかってるなら、何か楽しみや… 勿論習い事や、友達とは会ってます。
それでも、仕事が旦那と一緒なので
気分悪くなります。子供はもう大きいので家にいないです

No.17

>> 11 旦那さんだけではないですよね 主さんも器の小さな… だと思いますよ 似たもの夫婦 行動しないとどうにもならないでしょう 自営の手伝… そうですね、自分で動かないとですよね。
バイトをしようと思ってサイトを見てますが
なかなか条件に合ったものがないです。
日曜だけとか、なかなかないですね

No.18

>> 12 何か趣味始めてみては?お子さんももう手が離れてると思いますし、離婚もアリだと思いますけどね! 離婚も考えましたよ、本当に。
でもなかなか勇気がなくて。
趣味も始めてますよ。友達ともショッピング行ったりもしてます。

No.19

>> 13 ん〜隣の芝生は青くみえますよね。 外から見えてるだけのモノで比べても仕方ないと思いますよ。 あとは、ご本人の受け取り方かな? 私の主人… そうですか、旦那さんも自己中で大変ですね。
状況を利用するですかー私が行動しない事には変わらないですね。

No.20

私は一緒には行動しない、極力拘らない話さない、私友達居ますが皆さん生活サイクル違いますし幸せ家族なんであまり会いませんよ。一人旅したり趣味したりして結構たのしいですよ。

No.21

>> 20 そうですか、気を遣いますよね。
私は幸せではないので、友達が幸せに見えてしまいます。って言うか私よりやっぱり幸せです。

No.22

自分の時間の使い方が下手なだけ
人のせいにしない
この年齢になって比べる事事態違う
人は人、自分は自分。
自立した考えを、、私は週一回息子にご飯届けてます。会えないけど、自己満足してます。幸せです。子供が健康なだけで幸せでは?幸せの基準は自分で作るのです。
心穏やかに中年期を過ごしましょう。お互いに。お幸せになって下さいね。お身体ご自愛下さい

No.23

前も相談されてましたよね?

ご自分だけが我慢してる設定で、自分だけが不幸。不満ばかりを口にして、でも自立できないから離婚はしない(子供はもう大きいのに子供がいるから離婚は難しいという訳分からない言い訳)、生活させてもらってるのに感謝など絶対しない、でしたよね?

外で働く大変さを身をもって経験しなさい、感謝できないなら離婚ってアドバイス受けてましたよね?読んでましたか?

No.24

地元離れました。寂しいです。夫はまあいい人ですが満たされないものはあります。
選んだ人によって感じる幸、不幸は少なからずもあるかもしれませんね。

No.25

>> 24 経験してる人が言える事ですよね?
やっぱり寂しいですよね?!
ほんと選んだ人に寄って、幸せ、不幸せ
絶対にありますよねー
勿論、自分が選んだのが悪いんですが、見抜けなかっです。
いい旦那さんで、いいですね。うちは無神経なのでダメですね。人の気持ちは言わないとわからないみたいです

No.26

うちの場合言ってわかるから話しますけど言った所で俺が1番頑張ってて可哀想で我慢してるそうだから無駄なんで好きにさせてます。
なので私も好きにしてますよ、言われない様に同じだけ仕事してますし、そしたら俺ほど稼げないだろとまぁ足元見るかんじです。
主様も好きにすればいいし、わかろうとしない人にわかって貰うのは無理です。
まだ、わかって欲しいならまず自分がわかろうとしないとあゆみよれませんよ。
もう散々したので私は取り敢えず自分の基盤作ります。

No.27

>> 26 好きにした方がいいといっても、自分に自信がないのと、年齢で、新たに何をしていいかわかりません。
勿論、友達とランチしたり、習い事などはしてます。でも相手がそんな風なので、埋まらないんですよね。本当に悩んでいても前に進みません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧