母がおかしい もうこの言葉の通りです。私は21歳のものです。 帰って…
母がおかしい
もうこの言葉の通りです。私は21歳のものです。
帰ってくるなり理不尽なことで怒鳴り続け、もう本当に母が家にいるだけで穏やかな時間は一瞬で消えます。
本当に病的に気性が荒く、私が小さい頃はこれに加えて暴力もものすごく(今はおそらく私の方が背が高く、流石に体力もあるので殴れなくなっただけ)父も家を出て行き、他に兄弟もいないため、ずっと一人で耐えてきました。
訳あって今も二人暮らしを継続しているのですが、本当に聞いてほしいです。。
母が帰ってくると、毎度すごく理不尽なことで当たり散らしてくるのです。
「来い!!!!!!!」と急に怒鳴り声が台所からして、行くと「なぜ乾いた皿がまだ干してあるんだ」と言われたり、洗濯かごを見て「なんで私の洗い物よりお前のものの方が多いんだ」と怒鳴られたり(なお、母の分も合わせて洗濯をするのは私です)。
床にゴミが一つ落ちていればヒステリーを起こすし、食べ物を買ってきては「お前の分を買ってきたんだぞ、感謝しろよ!!!!!!」と叫びます。(買ってきてとお願いしておらず、これは母の好意なのですが、私的には食べ物より怒鳴らないでいてほしい、、)
もう疲れました、私の母は何かの疾患でしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの母も昔そんな感じでした(20年以上離れて暮らしてるから今は分かりません)
私に家事やらせて、粗探ししては怒鳴り散らしてくる。昔は暴力も当たり前でした。
なんなんでしょうね?
更年期障害か、友達や趣味がなく家族しか相手にしてくれないから家族に当たるのか?
共依存にならないといいですね。
一緒です
うちも今は暴言だけです
どこの馬鹿親も、子供が自分より大きくなると手を上げなくなるんですね
弱いものいじめする外道
私は手を上げられて育ったので年老いた母が失敗するとあたまや腕を叩いてしまいます
これも自業自得、因果応報かと
虐待せずに子育てしていれば手が出やすい者になっていませんでしたから
離れて暮らしてから、うちの場合関係は親子というより遠い親戚のような感じになりましたね。
数年に1度くらい会えば話すけど、昔みたいにきついこと言ってきたりはしません。
これを改善というかどうかは分かりませんが、、
私はもう母の目を見て話せないし、できるなら会いたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧