よく利用するコンビニの店員さんと仲が良く店員さんから話かけてくる位なので連絡先を…
よく利用するコンビニの店員さんと仲が良く店員さんから話かけてくる位なので連絡先を交換しようとしたら相手がいるから無理と言われました。
その後もこれまで通りコンビニを利用し相手も今まで通り接客してくれてましたし、わざわざ旅行行く話を持ち出したりその土産をいただいたりもしました。旅行後シフトがいつなのかも相手から教えてきました。
というのもあり半年以上経過して再度連絡先を渡しました。
受け取ってはくれましたが連絡は来なかったのでやっぱりダメなんだと思い諦め今まで通り翌日も利用しました。
1日2回ほど使用するのですが1回目は店が忙しかったのもあるし特に何もしませんでした。2回目利用したときまだ働いていて登録はしましたと言われました。
仕事中だしコメント入れたりする時間は無いってことなんだろうなと思ってましたがその後のラインのやり取りが明らかに広げる気が無く返事で終わらせてきます。
ここで凄く理解に苦しむのが、
こちらに好意があるのは1度目交換失敗で気づいてると思いますしその後の対応はいづれ2回目があるだろうと思えないのか??
ラインでやり取りする気が無いのになぜ受け取った?なぜ登録してくれた?
発展させる気が無いのに何でめんどくさい方向にわざわざ向かうんだろうと凄く疑問です。
一度断ってるんだから2回目も断れるでしょ
連絡先交換するしない関係なくコンビニを利用するのも分かってるし気まずいもないんじゃないかと思うんです。
むしろラインでやり取りができるようになった方が気まずいでしょと思います。
ダメならダメで良いんです。
引っかかっているのが何で交換に応じたのかその心理です。
店員側で同じ経験したことある人教えてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>4
1度目の後はあくまで、客と店員だから一応仲よくしようって感じじゃないでしょうか?
2回目があるとも思わないですし、「相手いるんで」といったら諦めるだろうと…
登録に関してはLineですよね?Lineは登録しないとバレるからやっただけだと思います。困ればブロック、未読無視できますし。
ってのが店員として働いたことのない2女の自論です、すみません←説得力が無くなるワード
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧