ペロリストくん、あまりにも素性が知れ渡ってしまい擁護の声も出始めてますね。 父…
ペロリストくん、あまりにも素性が知れ渡ってしまい擁護の声も出始めてますね。
父親も母親も真摯に謝罪し憔悴。
父親も母親も本人は深く反省していると弁明。
でも、肝心の本人の言葉として謝罪や反省が見当たらない。
「○ねおまいら」「こんなことくらいで」
こんな言葉を発したあとでも、現在は気持ちを入れ替えたんでしょうか。
外野の自分には何の権限も無いからなるようにしかならないのはわかってるけど
本人が反省してるならあまりに行き過ぎの批判に晒されるのはどうかとも思うけど
本人が全く反省してないのに親や周りが庇うのは本人のためにならないんではないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もしかしたらスシローで親と一緒に心から真摯に謝罪したかもしれないよ?
そりゃ他にも迷惑いっぱいかけたけど私たちに謝るのは違うと思うから。
確かに主様の言う通り、周りが守ったら本人の為にならないけど外野の規模がデカすぎる。いじめみたいにしかも高校生。周りが守ってあげないと逆にダメになると思う。
バイトテロで潰れた蕎麦屋「泰尚」の事例なんか、
店が潰れて数千万の損失なのに、わずか200万で裁判所によって和解させられた上に、騒動を起こした本人は、全然反省していなかったらしいです。
この事例のように、バイトテロをやった人間は大抵はまともに反省していないし、
上級国民の子息だと、裁判所ですら空気を読んで上級国民の側についてしまう酷い話があったため、
そういう今までの先例が溜まりにたまったのが、ペロペロ行為を許すな!との考えです。
罰則、罰金、慰謝料といった法律や法制度が全然機能してない背景があったから、
今回の行き過ぎともいえる炎上は起こるべくして起きたと思います。
どうせ真摯に謝っても、
後年、薬物で逮捕された五輪選手みたいに「反省してま~す」の態度が悪くて炎上する……みたいな再炎上をするでしょうし
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧