コロナウクライナ戦争価格高騰一体いつまで続くと思いますか?あらゆる物資が値上げで…

回答9 + お礼0 HIT数 259 あ+ あ-

2023/02/15 22:14(更新日時)

コロナウクライナ戦争価格高騰一体いつまで続くと思いますか?あらゆる物資が値上げででも給料が上がらないから常にカツカツ、日本政府は外国みたいに24時間暖房が効いた施設で炊き出し無料開放とかしてくれますか?

タグ

No.3734809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しない
貧乏人を減らす為税金増やして痛めつけてる!

No.2

日本政府はケチなのでしないです。
ドンキに行くしかない

No.3

給料があがるところへ転職してはどうでしょう?

No.4

主様、流石に24時間も暖房が効いた施設で炊き出しや無料開放はしてくれないと思います、、いつこのような状況が終わるのか? それはプーチン陣営が終わる時か失脚する日でしょうね、、本当にロシアの一方的な🔥戦争のせいで大勢の人が迷惑していますよね💦

No.5

日本政府はそんなことしません
NPOとか慈善団体に丸投げでは?

No.6

大変な人も沢山いますけど、でもカツカツながら、文句言いながらも、やって行けてる人が多数ですから。
どこの国の炊き出しかわかりませんが、欧米などよりは、日本の方が価格高騰はマイルドですし。
一旦値上がったものを下げるのは、難しいと思います。
コロナや戦争が治まったら、今のこの価格で落ち着いて行く(卵は元々200円以上するものだ。みたいな)と思います。

No.7

楽観できんね。日本は先進国の中で一番勢い失ってるし、物価高で増税模索してる政府の支持率がまた上がりだす、という謎の時空の歪みが起きてる

No.8

イスラエル対イランで戦争になりそうですし、台湾有事も近いので、物の価格上昇はもっと酷くなると思います。

厳しい事を言いますが、日本政府の支援には、なにひとつ期待出来ないので、自助でなんとかするしかないです。
アメリカだと現在卵1個が100~200円しています。日本も最悪の場合は今後はそうなると思います。

マスクを配った時みたいに一般人はマスクが小さくて使えないから困惑、そしてマスクを作るよう依頼された企業だけが儲かったように、
何らかのピンチに国内全体が陥った際に、食糧の配給は一般人には来ないと思いますので。

No.9

職を失ったりホームレスになたりした人の為の炊き出しですか?

それ以外の人は炊き出しやっても誰も来ないと思うし、そんな事をする必要があるのですかね。子ども食堂だったらわかるけど。

物価の高騰はコロナが落ち着こうがウクライナが滅ぼされようが戻る事はあり得ません。経済を向上させるしかないです。

今の収入に対する物価の高騰は日本に限った事ではありませんから、あと十年近くは厳しい状況が続くはずですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧