とても腹が立つことがあり、怒りで頭がいっぱいです。 電車に乗っていて、少し混ん…
とても腹が立つことがあり、怒りで頭がいっぱいです。
電車に乗っていて、少し混んでいましたが目の前の男性が必要以上に体をくっつけてきました。
少し混んでは距離が近いのも気のせいかと思ったのですが、気味が悪かったので、スマホを見るフリをして、スマホでその男性との間に隙間を作ったら、押し返してきたので私も体がくっつかないように押し返しました。
しばらくしたら、わたしとは離れたところを動いたので、ほっとしていたら、その人が後ろから歩きながらわたしの肩に勢いよくぶつかり電車から降りていき、とても勢いが強かったので転んでしまいそうになりました。
その人は私に痴漢に近いことをして、うまくいかなかったから、ぶつかって憂さ晴らしをしたように感じました。
なんでわたしはこんな扱いを受けなきゃ行けないのかと、とても腹が立っていたので誰かに聞いて欲しくてここに書きました。
思い出すだけでイライラしてしてきます。イライラが止まりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
腹立つねぇ😠
でも主さんの言う通りの心理状態から
痴漢しようとしたがうまくいかず降りる時にぶつかってうさを晴らしたのだとしたら
そこでナイフやカッターを相手が持ってたら…と考えたら
怒りよりも恐怖を感じます。
刺されなくてよかった。
逆ギレで変な人多いから。
わざとぶつかってくる人にあったことあります。鞄を楯にぶつかるような体制で来たので避けましたでも私のショルダーバックにぶつかりふらつきました。イライラしてることの八つ当たりでもしてるんですかね電車は色々な人いて通勤時間とか怖いですよね。
満員電車で、たまに揉めてる人がいます。だいたいは押した、ぶつかった、いやそっちが先だ、後だで言い合って、イライラがつみかさなって、怒鳴り合いになっていきます。主さんの場合は痴漢も入っているみたいですが、押した場合は他の人から押されてしまった場合もありますし、その場合は本人は押したつもりはないことになります。まぁ、普通はすいませんの一言があれば、誤解は生まれないのですが、そして露骨に押し返されると、それこそ、押されたと思い込んで、反撃に転じる場合もあるかもしれませんね。
いずれにしても、女性相手に大人気ないとは思いますね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧