1番仲良くしてくれていた大好きなネ友が1年後に死のうとしています。理由は幼馴染と…

回答4 + お礼3 HIT数 336 あ+ あ-

2023/02/19 15:15(更新日時)

1番仲良くしてくれていた大好きなネ友が1年後に死のうとしています。理由は幼馴染との約束だそうです。約束の詳細としては幼馴染と自分の人生を交換する、という内容で、幼馴染の人格と自分の人格を入れ替えて今まで過ごしていたそうです。仲良く楽しくゲームとかリプしてたのが上辺だけだったのかー、ってちょっとだけ寂しい気持ちになりました。
既に自殺は止めるように数回言葉をかけてみましたが、止める気はないそうです。最近、私はそのことを四六時中考えていて、他の事が手につかなくなったり、あまり眠れていなかったりします。考えるのを止めようとしても、止めることができません。考えていると、とても苦しいです。
私はどうするべきですか。どうしたらいいのでしょうか。教えて下さい。

何か知りたいことがあれば聞いてくださればできる限り返答したいと思っています。当方こちらのサイトを初めて使用するため、何か間違ったことがあればご指摘願います。

No.3735280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-02-16 08:01
匿名さん3 ( )

削除投票

なにその厨こじらせた奴はw
そんな事あるわけないじゃんw
真面目に捉えないで、ハイハイ始まった位に考えてなよ
100%死なないよ、まじで、絶対ない!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人をすきなら
一緒に苦しみ悩むのもよろこびでしょう
辛く無理なら本当にすきなのか心に聞いて冷静に考えて

No.2

>> 1 私は好きだと思っています。
ですが考えて、悩んで、辛いと思っているのではきっと本当は好きじゃないのかもしれないですね。
でも、好きかそうじゃないか、そんなこと関係なく仲良くしてくれていた人が死んでしまうと考えたら、辛いものなのではないでしょうか。
私も冷静になるべきですね。
返信ありがとうございます。

No.3

なにその厨こじらせた奴はw
そんな事あるわけないじゃんw
真面目に捉えないで、ハイハイ始まった位に考えてなよ
100%死なないよ、まじで、絶対ない!

No.4

>> 3 ですよね..有り得ないと思いますよね!?
私もありえないと思うんですけど、もし本当だったら嫌だなって、でももっと楽に考えても良いんですかね。
100%死なない、そう言ってもらえて少し気が楽になりました..!
返信ありがとうございます。

No.5

思春期ですか?

No.6

>> 5 ネ友も私も思春期です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧