男性はこの人だと思える本命と出会わないと結婚しないといいますよね? 特に秀でた…

回答6 + お礼0 HIT数 283 あ+ あ-

2023/02/18 11:55(更新日時)

男性はこの人だと思える本命と出会わないと結婚しないといいますよね?
特に秀でたものがない女はどうすればよいのか...何か長所を見つけて伸ばす努力をすれば誰かから愛されるんでしょうか?
正直今の自分のままでは無理だと思ってます。
何となく付き合ってたけど、まあいいか、とか妥協されての結婚はできればしたくありません。あとで不倫されそう。

また、これまでおそらくこの人と付き合えば結婚まで行くんだろうな、と直感ですが思えた方はいましたが、どの人も何かしら私が受け入れられないところがあって付き合う気にはなれませんでした。
借金だとか女癖とかそこまで大きいものじゃなくて、単に個人的な価値観の問題なんですけどどうにも無理で。ということは自分のレベル?ステージとは関係なく、合う人からのアプローチがないだけなのかとも思いますが、現在もう25歳で半ば諦めかけてます。
婚活はそれこそ条件で見られるか、まあこの人でいいかと妥協されるかどちらかな気がするし一歩踏み出せません。。

現在はマッチングアプリで知り合った人とお付き合いしています。ただ特に溺愛されてるというわけでもなく多分結婚までは行かないんだろうという予想。他も見ようか迷ってるところです。

タグ

No.3736636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚はタイミングだと思いますよ。年齢的に結婚かなぁ、まぁいっかでいいと私は思います。それがタイミングで結婚適齢期なんですよ。世界一好きでも、妥協で結婚しても3年後には同じ気持ちになると思われます。中にはラブラブの人もいるだろうけどそれは妥協で結婚した人も同じですしね。

私はたまたま30代半ばで付き合ってる人がいた。歳は同い年で海外旅行にいくにはハネムーンで長期旅行とれるとなり入籍しました。あれから5年経ちましたが子供2人産まれて幸せですよ。

姉は2年付き合って世界一カッコいいと言ってた旦那さんと半年で離婚したしね。

No.2

あなたが妥協したくない、満足行く結婚を望むなら、さっさと別れて次に行ったほうが良いと思います。
結局今はあなたも妥協したお相手と付き合ってるようなものでしょうし。
30までは、もがき苦しめばいいのです!
30過ぎたら妥協していきましょう!
それまでは大丈夫!

No.3

パートナーとなる人に何を求めてるのか分からないけど
主さんが秀でたものが有るとか無いとか
そういうことではないです。

溺愛されたいなら
主さんも溺愛してください

No.4

結婚はタイミングですよ。
自分が結婚したいなあと思ってる時期に
付き合ってる人と結婚するだけです。
それが溺愛だろうが惰性だろうが
一緒です。
3年も経てば溺愛や好きな気持ちより
一緒に生活して生活しやすい人
のほうが愛されますよ。
見た目や秀でたものなんかより
性格が大事です。

いくら東大出て経歴が秀でたとしても
人を見下したり偉そうにしてるような
ゴミのようなヤツは
誰も相手にしませんからね。

No.5

まぁいっかで結婚すると、数年後にここで旦那の愚痴を吐くことになりかねません。

いい男と結婚したかったらいい女になるしかないです。

No.6

相性

タイミング

知人は何となく付き合ってた高スペック資産家彼と別れた後 友達と行ったスキー旅行で知り合った配管工の人と意気投合 地元が同じと分かり旅行から戻って付き合い その後結婚して平穏な生活してます
知人は薬剤師 御主人は自分の工務店立ち上げて順風満帆

片や私は独身道まっしぐら
お金だけは貯めてます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧