今のご時世になり、クレジットカードを使ってしまいます。3年間で10万使ってしまい…

回答9 + お礼10 HIT数 377 あ+ あ-

2023/02/23 16:35(更新日時)

今のご時世になり、クレジットカードを使ってしまいます。3年間で10万使ってしまいました。貯金が減っています。何か適切な対処法がなくて悩んでます 

タグ

No.3736907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

収入はないのですか?

No.2

クレジットカード解約すれば良いかと。つまり継ぎのカード更新をしない。
カードが無いと銀行の残金を嫌でも考えながらお金を使うから。

No.3

収入はなく、お小遣いが二万です。

No.4

そのカードを何に使うかですよね
私はカードを食費専用にして食費専用の口座に月の食費2万なら2万しか入れません
そして敢えて2万のリボ払いに設定してます
こうすると意地でも2万以内で収めようとカード使わなくなる

No.5

>> 2 クレジットカード解約すれば良いかと。つまり継ぎのカード更新をしない。 カードが無いと銀行の残金を嫌でも考えながらお金を使うから。 カード解約して不便になりませんかね?コロナ禍でネットショッピングはクレジットカードしかありません。楽天カードなのですが、更新って止められるんですか?

No.6

お礼レス後にレスしてしまいました
収入ないなら解約したほうがいいです

No.7

やっぱり解約した方がいいですよね。 4さん長く書いて下さったのに、申し訳ありません。

No.8

そりゃ手続きをすれば解約は出来るよ。
勿論、カードがないから始めは不便。だけど、ムダなお金は使わなくなりましたよ。
カード払いにすると、来月の引き落としの怖さを知っているから。引き落としができるだけの収入が沢山あるならいいけど。

No.9

主さん主婦ですか?

クレジットカードは解約して、貯金の中から計算して使うようにすれば浪費癖はおさまります。

No.10

鬱病の家事手伝いです。カードすぐ解約できるんでしょうか?買い物依存性にならないかって怖いんです。

No.11

心配ならハサミ入れて処分したらいいですよ
何年も使わないでいると自動解約になるカードも多いから

No.12

そうですよね。引き落としの怖さ、怖いですよね。キャッシュカードがあることもすぐ引き落としに足りない分を使ってしまってたります。早急な解決方法は何でしょうか?カードの更新を止める、貯金は自由定期で今80万あります。

No.13

カードへし折る。これ効果的。カード払いより現金の方が目に見えるから節約しやすいとおもう。

No.14

カードをへし折るですか!使えなくなりますもんね。でも将来カードがなくて困ることが起きないでしょうか

No.15

スマホの楽天カードの情報のログイン画面パスワード保存記録も消してしまった方がいいですよね?もうこれ以上貯金が減るのは嫌だ!皆様のお力おかし下さい。

No.16

勝手にハンドル必須のスレとなってしまいましたが誰でも気軽に厳しいご意見でもお待ちしています。

No.17

ワシはソフトバンクのやが、プリペイド式のクレカにしとるよ。auでも同様のが作れるらしいわ

No.18

プリペイド式のクレカって知らなかったです。PASMOみたいなかんじかな?利点教えて下さい。

No.19

楽天カード解約しました。スッキリした!皆様本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧