過食嘔吐のかた、友人や家族、恋人とのご飯事情とかどうされてますか? 職場に気に…
過食嘔吐のかた、友人や家族、恋人とのご飯事情とかどうされてますか?
職場に気になっている方がいて、個人的には仲はいい方で私に優しくしてくれるけど自分の一方的な好意だとずっと思っていましたが、この前プライベートでどこか出かけたいと話をされました。
ただ一緒に遊びたいから誘っただけ、だったとしても構いませんが誘われたことがすごく嬉しくて舞い上がっていたのですが、私は過食嘔吐に悩まされており、普段家でご飯を食べる時は食べるものとかを好きに選べるのでなるべく嘔吐の回数を減らす努力とかはなんとか出来ているのですが、どうしても断れない外食や友達との外食では変に思われないために普通に食べてそのあと吐いてしまっています。
それが辛くてここ暫くは人と外食に行くことは全て断っており、ご飯食べに行こう、という約束でなくても、遊びに行こう!と誘われたら、流れでご飯を食べる確率ってかなり高いので遊びの予定すらも断っている状態です。
だけど今回、気になっていた人からお誘いを受けて、すごく行きたい、、でも、遊びに出かけるってことはほぼ100%どこかでご飯も食べることになる、、と考えると、どうしてもokの返事が出せなくてすごく辛くて苦しいです。
そのせいで、上手く話を濁して先延ばしにしている感じになっていて今日に至ります。
一緒には出かけたい、プライベートの相手も見てみたい、なにより仕事以外で会えるなんて嬉しすぎる、と歓喜の気持ちでいっぱいではありますが、ご飯のことばかりがチラついて上手く答えが出せません。
みなさんはどうされてますでしょうか。
最終手段で、okの返事をして遊びに行ったとして、どこかでご飯でも食べようかとなった時、いいよと普通に返事をして普通にご飯は食べるけど、食べてしまったらいかに早く吐くか、ということしか考えられなくなるのでそのあと何かと理由をつけて今日はそろそろ帰るというのを伝えて急いで家に帰って吐くことも考えましたが、それは夜ご飯の時間帯とかじゃないと使えなさそうな気がしてきました。
やはり正直に伝えるしかないのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの体の事を考えると、一緒にゴハン辞めます。吐く嫌悪感が有る限り、食べないよう、「午後から違う予定が有るから食べれない」。「ダイエ中だから食べたくない」と言います。病気を治すのに時間かかりますが、好きな人と楽しい食事したいなら、ちゃんと病院に通い、病気を軽くしましょ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧