Girl with Pearl Earring 真珠の耳飾りの少女。2003年ド…

回答2 + お礼2 HIT数 191 あ+ あ-

2023/02/20 11:29(更新日時)

Girl with Pearl Earring 真珠の耳飾りの少女。2003年ドラマ映画。簡単に【ネタバレあります】1665年、父の代わりに家計を支えるため、画家フェルメール(コリン・ファース)の家で使用人として働く事になった17才の少女グリート(スカーレット・ヨハンソン)。やがて、彼女の美的センスが認められて、彼の手伝いを始める~~あとは、映画を観てね。あの"有名な絵画"を観れるよ。スカヨハの演技も見事だね。観たかな、感想お願いします。

タグ

No.3738213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、おはようございます。そんな映画があるのですね、知りませんでした。フェルメールはもちろん知っていて、真珠の耳飾りの少女や牛乳を注ぐ女(だったかな)、テレビで特集観たことあります。フェルメール展、行きたい、本物見たいですね。映画も観てみたいです。

真珠の耳飾りの少女の少女とか、ダ・ヴィンチのモナリザに、何かしゃべらせるテレビCMがあるけど、あーいうのはやめてほしい😢

No.2

芸術がテーマ作、ゴッホ〜観たけど記憶が…

アマデウスは音楽

う~んなんせ、知識もセンスもないカテ

黄金のアデーレ〜(Woman in Gold)はそれなりに感銘しました。

No.3

>> 1 デイジーさん、おはようございます。そんな映画があるのですね、知りませんでした。フェルメールはもちろん知っていて、真珠の耳飾りの少女や牛乳を注… サヤマさん、現在、アムステルダムで、史上最大のフェルメール展をやってますね、実物見てみたいです。「真珠の耳飾りの少女」は劇場観賞しました、スカヨハがとにかく見事な演技していて。次第に美的、色のセンスがわかってくるシーン、もちろん、モデルになる場面も印象的でした。おすすめです。たしかに、有名な絵画から、喋らせるのは、不快な感じするので、やめてほしいですね。明日は、いよいよドーム、ラスト武藤と、清宮とオカダの果たし合い、NOAH対全日本、楽しみです!

No.4

>> 2 芸術がテーマ作、ゴッホ〜観たけど記憶が… アマデウスは音楽 う~んなんせ、知識もセンスもないカテ … 黄金のアデーレ… 2さん、「アマデウス」は好きな作品で、モーツァルトの音楽は素晴らしかったけど、サリエリが美味しそうに食べている、ビーナスの乳首という、スイーツが食べたいです。ラストは印象深いですね。「黄金のアデーレ」は観てないです。芸術、絵画だと、レオナルド・ダヴィンチの描いた、キリストの最後の晩餐の絵、絵の中に、何か?隠されているみたいで、「タヴィンチコード」はなかなか面白かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧