モヤモヤします。私の彼氏は別にイケメンではないです。正直外見は好みではないです。…
モヤモヤします。私の彼氏は別にイケメンではないです。正直外見は好みではないです。
でも、彼といると穏やかな気持ちになれて安心します。母親に写真を見せてと言われたので見せたところ、まあ...かっこいいじゃん... としぶしぶ言われました。そのことがとてもモヤモヤしています。多分思ってないし、別にかっこいいと言って欲しかった訳でもないし、内面も何も知らない母親に彼のことをどうこう言われたくないというか...。母親にそう言われてから私は彼のことが好きだと自分に言い聞かせているのかもしれないと思い始めてしまいました。好きだと言われると嬉しさもあるけど罪悪感のようなものも生まれるようになってしまいました。穏やかで優しくて、思いやりのあって真面目で絶対に他人の悪口を言わなくて友人の多い彼は、絶対に良い父親になると思います。良い旦那さんにもなると思います。でも大学生で、結婚願望も特に無い私には少し穏やかすぎる恋愛にも思えてしまいました。本当に彼には申し訳ないし、こんなに素敵な人がこんな自分なんかと付き合わせてることも申し訳ないです。モヤモヤが募ります。別れた方が良いのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼に失礼過ぎるので、別れてあげてはいかがでしょうか?
確かに、若い時は刺激的な恋愛に惹かれるのもわかりますが、後になって、惜しかったと後悔しても遅いですよ。
生理的に受け付けないならともかく、彼の良さをもう一度見直しては?
別れたほうがいいっていうか、そのうち自然と別れると思う。
まだ大学生だから、これからいくらでも出会いがあるから、周りと彼氏を比べちゃうと思う。
見た目も性格も許容範囲の人と出会った時に、どうしてもフラストレーションたまっちゃうと思うな。
彼氏が良い人なのはたしかなんだろうけど、主さんはそれを強調することで彼の容姿の悪さをフォローするのに必死になってるようにも見える。
激しい恋、情熱やときめきに関心を持っちゃったら苦しみそう。
友達の恋話は聞かない、恋愛系の映画ドラマアニメ漫画SNSを遠ざける。
同世代が子持ち主婦になるくらいまで頑張って、その後も異性に惹かれない様に隠居もどきの生活を送ればやり過ごせるかも。
見たこと無いけど失楽園とか昼顔とか流行したからにはそこには「共感がある」んだと思う。
先にそういうストーリーを見ておくのも参考になるかもです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧