何もかも面倒くさくなりました。 家事も超手抜きです。 食事を作るのが特に億劫…
何もかも面倒くさくなりました。
家事も超手抜きです。
食事を作るのが特に億劫です。
人に会いたいと思っても面倒くさいと思ってしまいます。
何かやらなければと思ってもやりたい事が見つかりません。
40代くらいまでは意欲もありました。
50代になり気力がガタっときました。
同年代で趣味があったりや活動的に動いている人はすごいなと思います。
これからの人生の後半をどうすればいいのだろうと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家計に余裕あるのなら
食事は作らない!
もしくは超簡単なキットを利用
でも野菜と肉魚は食べてね。
あとは極力何もしないでみる。
生活が一変してしまった事、ありませんか?
お子さんに手がかからなくなったとか
今まで、自分の時間も無く、みっちり頑張っていたんではないのでしょうか…?
何もしないで、ボーっとするのも身体には大事。
私もやる気ない時はやらないです。
といっても、やらなけらばいけないことはします!
家事の手を抜いてもいいです。
誰とも会いたくなければ会わなくていいです。
よく芸能人が言ってますよね。
休日はできるだけ外に出たくないから、一日中パジャマ。
なにもしない。
普段気を張ってるから嫌なんですって人と会うのは。
やらなくてはいけないことがないのであれば、ダラダラ過ごすのもありですよ。
家にいたくない!という人と比べる必要ないです。
同じく50過ぎてから、好奇心、やる気がなくなりました。
更年期でしょうか。
仕事も40代までは「私が出来なくて誰が出来るの?」ぐらいの強い気持ちで
頑張れたのですが、今はただただ仕事したくない(動きたくない)です。
料理もですけど、洗髪、洗顔、シャワー、歯磨きが面倒でなりません。
休みの日は朝から顔も洗わず過ごすことも。
ただ、布団に入って眠る時だけは幸せを感じています(笑)
匿名希望さんがおっしゃるように、焦らず無理せずですね。
そのうち何か楽しみを見つけられたら良いですね。
匿名9さんと同じです。入浴も気合がいります。寝るときは嬉しいですが目が覚めるとがっかりします。なんかこのまま死んでしまいたいなあとかね?
でも!ユーチューブ動画を制作するときは元気になります。全然人気のない動画なので、これが私の人生だと 冷ややかに観ています。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…26レス 738HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 344HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 277HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 477HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧