愚痴みたいになりますがすみません。 工場に勤めている者です。最近の朝礼で、毎日…
愚痴みたいになりますがすみません。
工場に勤めている者です。最近の朝礼で、毎日の掃除のチェックがより厳しくなるという話が出ました。チェックは上司の仕事で、今までも厳しかったですが機械の細かいあらゆる所とかも確認されるようになりました。
今日も私含め、皆で使った場所を掃除しましたが、上司に見てもらうと時間がかかりすぎだ、まだ汚えじゃんと怒られてしまいました。しっかり出来ていないのはもちろん悪いし反省すべし点です。
工場なので異物混入があったらまずいし衛生管理を徹底しているのはわかっています。
でも速くやる意識は皆にありましたし、より厳しくなると言われたからいっそう念入りにやり時間がかかったのだと思います。
自分ができなかった癖に(こっちだって凄え大変なんだよ、上司もいっぺんやってみろよ。厳しくなるっつーから時間かかったんだよ。自分の仕事じゃないからいくらでも言えるよな。ほぼ見えねえくらいのゴミ1つ残らず取れたら苦労しねえよ…)など散々心の中で吐いてしまう自分はクズ人間でしょうか?条件良くて入った会社ですがもう嫌になりそうで情けない…
タグ
No.3739859 2023/02/22 18:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧