自分がうつ病では無いかと思っているのですが、病院に行った方がいいですか? 具体…
自分がうつ病では無いかと思っているのですが、病院に行った方がいいですか?
具体的な症状としてはネットに転がってた情報で自分に当てはまるのが 食欲低下、常に憂鬱、将来に悲観している、自.殺しようとしたことある、睡眠不足、感情を殆ど感じない、自分が悪いと思い込む、便秘、生きてる実感がない、楽しめない興味が無くなった、やる気が起きない、決断・集中できない、遅刻が増えた、過去のことを思い出して悩む、吐き気の症状が続く、時々めまいがすることです。探せばまだ出てくると思います。
他にも関連しそうなこととして友達から「言葉に覇気が無くなった」「最近くまが酷いけど大丈夫?」等です。
このような状態になる明らかな原因がありました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは鬱病ではありません。
鬱病になりたがってる怠け者です。
体力ないだけの怠け者です。
覇気や活力をだすにはある程度の筋肉が必要です。
あなたは毎日2時間以上運動していますか?
体脂肪いくつですか?
毎日腹筋50回やりなさい
毎日階段を50段登り下りしなさい
お笑い番組をみて1、2時間大声をだして笑なさい
さすれば力がみなぎってくるであろう
>以前何度も見て笑ってた動画
むしろ以前の方が異常だったのでは?
オチがわかっているのに何度も笑えないでしょ、普通。
3の回答を読めば解ります。
あなたはやはり、鬱病になりたくて仕方がない人なんですよ
自ら望んで鬱になりたがっている
残念だけどあなたは鬱病ではありません
鬱病に憧れてる怠け者です
鬱になれば学校休めるとか思ってません?
メンタル病んだ経歴がバレると希望した就職先に入社出来ない場合もありますよ
差別問題になるから別の理由を用意しますが、一般企業ってそんなもんです
>> 4
笑うって微笑ましくて笑うって意味ですよ
オチが分かってても飼ってる犬が可愛いことをした動画をたまに見たら笑えませんか?
うつ病というのも先程詳しく知って「生きるの辛い 食欲湧かない」って調べたら出てきたうつ病を詳しく調べて自分と当てはまる症状を並べただけです
教師と一部の生徒から暴力を伴ういじめされて、他にも無理矢理恥ずかしい動画を送らせられて、それを拡散させられて行きたいと思えます? しかもそれが先生に知られて退学にさせられかけてるんですよ
仲良い子がサポートしてくれるお陰で何とか行けてますけど
親も休め言ってますけど何とか学校に行ってるんですよ
これでメンタルやられない方が難しくないですか?
逆に差別をするような会社はこっちから願い下げです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧