薬局で働き始めたのですが、職場が遠く、毎朝6時起きで早起きも苦手です。そんな中残…

回答5 + お礼0 HIT数 292 あ+ あ-

2023/02/24 19:08(更新日時)

薬局で働き始めたのですが、職場が遠く、毎朝6時起きで早起きも苦手です。そんな中残業も毎日で辛いです。
8時〜18時ですが、お昼休みも2時間というのはほとんど無く毎日1時間とか1時間半です。
病院職のようなものは仕方なのないことと思うしかないのでしょうか。
やりたかった仕事ではありますが、毎日勤務時間が長すぎて気が重くなります。

タグ

No.3740962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

薬剤師でしょうか?
それにしては
自分の生活とマッチングして
いないような。

せめて近接する
勤務地に変更してもらえませんか?

No.2

私も以前通勤に時間がかかる職場で働いていて苦労したので気持ち分かります。仕事内容や人間関係より通勤がキツかった思い出しかありません。

片道1時間半の電車通勤でしたが一日の中で3時間も通勤に時間と体力を奪われていたので本当無駄でした。

主さんは持ち家ですか?私は持ち家だったので簡単に引越しは出来なかったけど、賃貸なら念願の仕事ならば引越ししたらどうでしょう。通勤時間が短くなるだけでもずっと楽になります。30分圏内だと全然疲労感は変わると思います。

No.3

薬剤師の方でしょうか?

No.4

私も朝6時起きでし。勤務時間は8時〜20時の12時間勤務でめちゃくちゃ長いです。せめて主さんの18時までにして欲しいです。

No.5

私も薬局勤務です。
管理薬剤師さんでないのであれば、オープンから閉店まで居る必要はないと思います。
上に相談ですね。
暇な薬局は探せばありますよ。
だけどそういうところは人が辞めないので求人が出ない。
求人見てていつも出てるなって思うところはすごく忙しいか面倒くさいスタッフが居ると思って良いと思います。
仕事ができるようになったらオープニングスタッフとして勤めさせてもらえるところに転職したら良いと思います。
大手でなくても激戦区の薬局でなければなかなか潰れませんので、職場環境が微妙(通勤時間含む)であるならば転職を視野に入れて良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧