気になる人が2人います。1人はとても優しく穏やかな人で、すでにからだの関係になっ…

回答3 + お礼3 HIT数 198 あ+ あ-

2023/02/24 13:34(更新日時)

気になる人が2人います。1人はとても優しく穏やかな人で、すでにからだの関係になってしまったAさん。もう一人は最近会って凄く楽しく共通の話題で話せて紳士的なBさん。
Aさんは一緒にいて楽しいですしあたしなんかのことを好きと言ってくれて告白もしてくれた人ですが共通の話題が少なく一緒に盛り上がりたいときにあたし一人でテンションあがってAさんはそれを見て微笑む程度。なので楽しんでるかな?と気にしちゃってちょっと素を出すのが怖い。告白の返事は少し考えさせて欲しいと伝えてあり連絡もまだ取り合っています。
Bさんは凄く仲の良い友達という感じで共通の話題で盛り上がれるし話してても言いたいことが伝わるので凄く楽なのに、しふとしたときに女性扱いしてくれる。けど恋愛感情がない気がなして友達以上恋人未満な感じます。
あたしは人よりも変わった恋愛経験しかしたこと無いですがこんなこと始めてでちゃんと将来のことも考えた上でお付き合いとかしたいのでアドバイスとかいろんな方の言葉でヒントになればと思います。
わがままかもしれませんがあたしは二人とも失いたくありませんし大事にしたい縁だと思っています。こんな甘い考えのあたしですがお叱りの言葉もあればと思います。

No.3741053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Bさんに告白してみて、ダメだったらAさんと付き合えばいいとおもいます

No.2

現状、どちらとも失わないことを
考慮するならAさんを選び、共通の趣味を
一緒に見つける、が最善手じゃないでしょうか。
Bさんを選ぶのであれば、Aさんとは
正直気まずくなると思います。
今は2人を両立出来ても
どちらかを選んだ時点でどちらかとは
そう遠くない将来、心の距離は
離れるものだと思います。

二兎追うものは一兎得ず です。

1人を選ぶことがいつかは必要になるので
今はその為の見極める時間だと
思って大切にしてください。

No.3

俺的にはAさんかな
主さんが楽しんでいる時に微笑んでくれる!たぶん主さんを1番に考えてそうしてると思う大事にされてると思う
大事にされてるのは今だけとかじゃ困るけど

Bさんは友達感覚ならどうなんだかね?

先々結婚して友達感覚で良いのか?
それとも大事にしてくれる人なのか?
どっちだろう?

あとはわがまま言わない人
話し合いが出来る人
手を出す奴もNGだよね
ここは大事だよね

もしわからないなら1度怒らせてみるのもありかも(笑)
怒ると人間の本性出るじゃない
それで見極めるのもありかな(笑)

No.4

>> 1 Bさんに告白してみて、ダメだったらAさんと付き合えばいいとおもいます 極端に考えたらそれなんですよね…

No.5

>> 2 現状、どちらとも失わないことを 考慮するならAさんを選び、共通の趣味を 一緒に見つける、が最善手じゃないでしょうか。 Bさんを選ぶので… そうですね、まだ二人とも出会って一年もたってないので時間をもっとかけて関係を整えていかないとなのかなって思います。

No.6

>> 3 俺的にはAさんかな 主さんが楽しんでいる時に微笑んでくれる!たぶん主さんを1番に考えてそうしてると思う大事にされてると思う 大事にされて… まだ二人の悪いところを嫌いという感情にならないので時間かけて知っていかないとと思ってます。あたしがせっかちなので早く答えを出したいというよくない部分があるのでこのような回答感謝してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧