彼女の食い意地にびっくりしました。 付き合って5ヶ月の彼女ですが、食い意地が凄…

回答36 + お礼15 HIT数 3422 あ+ あ-

2023/02/27 12:52(更新日時)

彼女の食い意地にびっくりしました。
付き合って5ヶ月の彼女ですが、食い意地が凄いです。見た目綺麗で言葉使い、仕草なんかも綺麗で大人の女性だなって思っていましたが段々と変わってきました。
そのひとつが食い意地です。
一緒に食事に行き、注文した料理をシェアして食べる事にしましたが彼女が2/3以上食べました。
取り分けてくれる訳ではなく、「これ全部食べちゃっていい?」なんて言ってむさぼって食べてました。
別の日は公園の売店で彼女はお汁粉、僕はアイスを注文しましたが僕がトイレに行っている間に
「お腹空いてたからアイス食べちゃった」なんて
数分の間に食べられアイスのコーンだけ渡されました。
彼女にはかなり引いちゃいました。
こんな彼女どう思いますか?
僕は気遣いよりも食欲が勝ってしまう人はもうだめかなって思います。

23/02/25 07:51 追記
彼女と食事に行くと必ず僕よりボリュームの多いものを食べます。
例えばラーメン屋ではラーメンとご飯ものと餃子、蕎麦屋では蕎麦と天丼
普段食べてないのかなってそういう食べ方が可哀想になってきます。
支払いは当たり前のように全部僕です。

タグ

No.3741591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合ってますか

No.2

文面見ただけで主さんが引いてるの感じますよ。笑
好みは人それぞれですから…
ただ交際を止めるとしても食い意地が…
みたいな事じゃなく別の理由を考えてあげて欲しいかな?

No.3

食い意地
見苦しいです
品性を下げます

No.4

多分作り話ですよね?違いますか?

No.5

>> 2 文面見ただけで主さんが引いてるの感じますよ。笑 好みは人それぞれですから… ただ交際を止めるとしても食い意地が… みたいな事じゃなく別… 回答ありがとうございます。
食い意地の他にも違和感は沢山あります。
全て丸投げのところです。
積極的な所は食事だけです。

No.6

>> 3 食い意地 見苦しいです 品性を下げます ほんと見苦しいです。
この前は僕の注文した料理を
「ちょっとそれこの皿に取り分けて貰っていい?」なんて言われちゃいました。

No.7

本当はもっと食べたいんだと思いますよ。
主さんの前だから控えめにしてるだけかと…
ってか
ゴメン。 主さんの感性がイヤ。
良い食いっぷりだなぁ〰︎俺の彼女!
それぐらいの器の大きい男性が私は良いや!

No.8

>> 1 付き合ってますか 付き合ってます
もう嫌になってきましたが…

No.9

>> 4 多分作り話ですよね?違いますか? 本当の話です

No.10

確かに、美しい姿からは想像出来ず、幻滅しますよね。

ですが、女性は子どもを産み育てる為に食べずにはいられません。

月に一度の子どもを産み育てる為の身体の変調時にも、急激に食欲が湧く時があります。

それを理解したい上でお付き合いされた方が良いと思います。

出来ないのであれば、キレイなまま変わらないお人形さんを相手にされた方が良いと思います。

No.11

>> 7 本当はもっと食べたいんだと思いますよ。 主さんの前だから控えめにしてるだけかと… ってか ゴメン。 主さんの感性がイヤ。 良い食いっ… それ以外にも色々とあるのです。
???って思うことが

No.12

無理に付き合い続ける必要はないと思いますよ。
もう気持ちが入り込まないでしょ?
苦しくなる前にご飯断を。

No.13

他の彼女さん達の方がご飯食べてると思いますよ

No.14

>> 10 確かに、美しい姿からは想像出来ず、幻滅しますよね。 ですが、女性は子どもを産み育てる為に食べずにはいられません。 月に一度の子ど… そうなんですね
食事する度にたいした話もせず
むさぼっているのは僕は見たくないです。

No.15

良い勉強になったと思って、早く別れなよ。
ゴメン。
ここに書けば書くほど、主さんの器の小ささアピールにしか思えない。

質問カテでしょ?
どうしたら彼女に伝わるかな? とかじゃ無いの?

No.17

彼女さんの好きなものを奪って死んで欲しいんですよね?

No.18

そんくらい妥協すりゃあいいじゃん。

高い店でそれやられると支払いきついなら、先に牛丼屋とかで食べてもらってか、ハシゴするとかね。

お互いに譲歩すりゃあいいだけ。

No.19

身内が結婚した相手もそんな感じの女性で、BBQやった時のこと。
まだ誰も食べていないのに「わたし、まだ食べてないんで貰いますね!」とゴッソリと焼肉、焼き鳥を自分の皿へ。

生肉を次々載せ他の人に取られないよう焼けたらスっと自分の皿へ。

さすがに子供が産まれたらそういう行為はしなくなると思っていたら、
「〇〇ちゃん、肉焼けたよ」とゴッソリ子供の皿に載せて自分が食べるみたいなことをされ、その人が参加すると肉が食べられないのでBBQの集まりが無くなりました。

驚くのが彼女の実家が米農家だから炊いた米提供するという口実で参加費(1人2000から3000円)夫婦で出さない。

米は最後の最後に焼きおにぎりで出て、参加者はその焼きおにぎりと飲み物で空腹を紛らわす感じ。

これ、旦那が恥かく案件ですよね?

旦那側は普段からそれに慣れてるせいか注意もせず。

子供も食い意地が似て、人がなにか食べてると「あたしそれ大好き!ちょーだいちょーだい!」と食べ物を横取りしたり、自分だけ友達の家に行ってお菓子貰えなかったりすると「あたしだけお菓子貰ってないんだよ!」と大声で騒ぐらしい。

結婚したら恥かくのは男性の方だよ。

付き合ってる時点で指摘した方がいい。

No.20

アイスの件はどうかと思いますが、他は別に良くないですか?

女は男よりたくさん食べたらダメなんですか?

シェアして食べるにしても、そもそも量が少なかったのかもしれないし、食べていい?って断ってるんですよね?

ラーメンにご飯系に、餃子。
蕎麦に天丼。

いいじゃないですか〜。
頼んでおいて残すんじゃなく、ちゃんと食べるんですよね?

むさぼるようにって、表現も嫌です。
そんなに食べ方が汚いんですか?
むさぼるって聞くと、チャーハンの皿を口にあててかき込む的なイメージなんですが。

そんな男、こっちから願い下げです。

No.21

元々彼女と付き合う前から束縛してませんでしたか?それで好きなものまで奪って

No.22

主さまが注文したアイスを主さまがいないところで全部食べちゃうなんて、
気遣い以前の問題だと思います。
「かわいいヤツ」と思われるとでも思っているのでしょうか。
またはどう思われてもいいと思っているか。
だとすると主さまは利用されているだけとも考えられます。
彼女さんからの愛情を感じることはありますか?
それはどういうときですか?

No.23

多分主さんが注文したアイスを食べたというのは多分嘘です。食べてませんよね

No.24

一人の人が彼女擁護するレスしてて怖いね
そういうタイプの人なのかな

No.25

人の奢りで毎回お腹いっぱいまで食べるなんて意地汚いと思います。

No.26

大食いの人みたいに食べるのかな。だったら自分でお金払って注文すべきよね。常識がないって言うか・・・。

注意して直らないなら付き合いを考えた方がいいかも。

No.27

沢山食べるねがイヤなのか
あなたの分まで食べるのがイヤなのか
あなたも十分セコいと思うけど

No.29

自分で食ったものぐらい払えよと思う

たくさん食べるのはいいけど,組み合わせね。
他の人探そう

No.30

そういった女性は俺好みだな。
ワイルドだろ、です。

まずひきましたや僕は…僕は…
お子ちゃまです。

No.31

見た目が、綺麗!
だから今まで男性から注意や指摘をされずに生きて来たのでしょうね。

主さんも、注意や不満をここで言ってる訳だからね。

別れる前に、一度意地汚い事を指摘してみたらどうですか?
主さんと別れて、次の人と付き合う時も同じ理由で冷められる訳でしょ?

別れるにしても、彼女の為にちゃんと話してからサヨナラした方が良いと思いますよ。

No.32

元カノがそんな感じでした
さすがに人の分まで食べるみたいなことはなかったけど

全然自分より食べるし、飲むし、デートなので支払いはしてましたけど
別に何も思わなかったですね
単純に凄いなって、大食いだけどかなり細い子だったので
羨ましいなって感じで見てましたね

No.33

みなさんはどうして食事を行ってないのに信じて、意地汚いというのですか?付き合ってもないのに束縛して辛がってるのに。
何で本当は食事を一緒に食べていないのに嘘ついて、食事を食べたことにしてるのですか?
あなたはストーカーではないですか?
死んでもらいたいのですか?にありがとう❤️押してますけど、、
どういうことですか?

No.34

大食いなのはいいと思うけど了解されてないのに勝手に相手が注文したものまで食べるのは下品で卑しいと思います。

No.35

コーンのアイスを彼女に持たせたのかな? 
彼女は片手にコーンアイスもって、片手でお汁粉食べたのか、難儀だったな。

No.36

生理じゃなければ只の大食いですね。
彼女の事が身苦しいのに何で付き合ってるの?早く別れりゃ良いんだよ。

No.37

>> 35 コーンのアイスを彼女に持たせたのかな?  彼女は片手にコーンアイスもって、片手でお汁粉食べたのか、難儀だったな。 ベンチがあったのでできちゃうですよ。
ふつう食べないですけど。

No.38

>> 36 生理じゃなければ只の大食いですね。 彼女の事が身苦しいのに何で付き合ってるの?早く別れりゃ良いんだよ。 そう思います。

No.39

>> 34 大食いなのはいいと思うけど了解されてないのに勝手に相手が注文したものまで食べるのは下品で卑しいと思います。 子供だって人のものは食べないと思います。

No.40

>> 32 元カノがそんな感じでした さすがに人の分まで食べるみたいなことはなかったけど 全然自分より食べるし、飲むし、デートなので支払いはして… たくさん食べても良いのですが
普段何もしないで人まかせなのに
そういう時だけ積極的なのが
驚きました。

No.41

引くほどの量食べて痩せてる人は、そもそも、摂食障害の可能性も高いので、メンタル面の心配もあるので、さっさと別れた方が身の為だと思いますけどね。
だいたいこういうおかしい彼女の相談する人って、別れないですよね。
治らないのにね。

No.42

ギャル曽根ほど食べないんだからいいじゃん

No.43

彼女のことは実際見てないから分からないけど、あなたが包容力も甲斐性もない人だってことはよく分かりました

No.44

大食いはいいけど、人のもの食ったり、当たり前のように金出させたり、ちょっと普通じゃないな。
主さんも不満なんだからもう別れた方がいいんじゃないか?

それと主さんのこと、器が小さいとか甲斐性ないとか言われてるが、それも驚きだな。俺は全くそうは思わない。

No.45

>> 41 引くほどの量食べて痩せてる人は、そもそも、摂食障害の可能性も高いので、メンタル面の心配もあるので、さっさと別れた方が身の為だと思いますけどね… 別れる方向で考えてます。
それはたくさん食べるからではなく
気遣いができず人の優しさに気づけないと思うからです。
価値観が違うのだと思います。

No.46

>> 42 ギャル曽根ほど食べないんだからいいじゃん 食べるのは良いです。
それ以外が問題なのです。

No.47

公園でアイスの件は、
主さんがトイレに行ってる間に溶けて美味しくなくなりそうだから
「お腹空いちゃった」で食べて新しいの買って渡してくれたら最高な彼女だけど、

コーンだけ渡すってびっくりです。
彼女は主さんと付き合っていて楽しそうですか?
もしかして男性のことを奢ってくれる道具としか見てなかったりしませんか。

No.48

>> 44 大食いはいいけど、人のもの食ったり、当たり前のように金出させたり、ちょっと普通じゃないな。 主さんも不満なんだからもう別れた方がいいんじゃ… 支払いどころか、男性が女性におもてなしするのは当たり前
女の私は何もしなくていいって感じです。

No.49

>> 47 公園でアイスの件は、 主さんがトイレに行ってる間に溶けて美味しくなくなりそうだから 「お腹空いちゃった」で食べて新しいの買って渡してくれ… 彼女は満足な感じです。
男性をそう見てるかもしれません。

No.50

驚きですね。
貴方に慣れてきて本性が出ちゃいましたね彼女、優しい感じがしますもん彼氏さん。
恐らく他にもたくさん違和感あるんじゃないですか。
貴方がやきもきしちゃって彼女から癒しがもらえなさそうです。
離れた方が良さそうですが、自然に距離が出ますねそのうち。

• << 51 食事の事はほんの一部です。 会えば会うほど違和感がでてきます。 仕事の事、友人知人関係の事、家族の事、将来の事、生活の事、過去の事 何が正しいのか分かりませんが、自分と考えが違う事は間違いないです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧