子連れ再婚についてお聞きしたいです。 姉がシングルマザーで中1と小3の男の…
子連れ再婚についてお聞きしたいです。
姉がシングルマザーで中1と小3の男の子と女の子の子供が居ます
付き合っている人が居て結婚するらしいのですが相手は結婚した事無い、両親亡くなられている、パチンコ好き
母は結婚してほしく無いと言っていて相談してきました。
母は大丈夫なのかと心配していますが
子連れ再婚は大丈夫ですよね?
23/02/25 16:16 追記
相手は姉が住んでいる場所から車で2時間の場所に住んでいて
その点も母は心配しています。
自分は姉の人生だからいいんじゃないと思っています。
23/02/25 16:22 追記
後SNSで出会っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
結婚した事無い、両親亡くなられている、パチンコ好きだけではなんとも判断できない気がするので、、。
不安要素があるなら一旦籍は入れずに同棲で様子を見てみるのはどうでしょうか。
お姉様が結婚したくて仕方ないなら何を言っても聞き入れはしないかもですが、、
パチンコ好きってところが引っかかります。
月に5000円程度ならまだいいですが、
収入の半分以上遣うとか、児童手当など子供のために支給されたお金で打つ親もいます。
負けて八つ当たりする奴もいます。
パチ屋の店員をやってる時に客と知り合い結婚して、生活費が貰えなかったり子供のためのお金を遣われてだいぶ苦労しました。
あと、お子さんが心配。現時点で可愛がってるんでしょうか?
そりゃ子連れ再婚で幸せにやってる人もいるけど、全てのケースで大丈夫なわけじゃないと思う。
相手が子どもを大切にしてくれる人か、パチンコ好きがどの程度のものなのか、は超大事。
子どもを大切にしてくれる人だとして、その子どもたちがその男性のことをどう受け止めてるのか。いろいろ物がわかる年齢の子どもたちが「お母さんはこの人と結婚するから、今度から一緒に暮らすからね」って言われても、父親でも何でもない他人の男性と暮らすことになるのって、子どもからしたら不安でしかないと思う。下手したら子どもの居場所奪うことになる。子どもの気持ちを無視して、大人の都合だけで結婚するなら絶対うまくいかないと思う。子どもたちがどうなっても良いなら構わないと思うけど。
うちの姉は、元夫のパチンコ好き、パチンコ依存が原因で離婚してます。程度が酷いとそういうことも充分あり得ます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧