またまた不採用…

回答2 + お礼2 HIT数 1090 あ+ あ-

2007/05/31 17:14(更新日時)

いくら落とされても生活があるから死活問題だから頑張って絶対に仕事を見付けますよ…でも…ちょっと参ってます…。

面接であんなに好感触で即不採用ですか…そういうのが続いててかなり自信なくしてます。

昨日応募した会社も正社員で募集出してて、その仕事は多少でも経験あると話したら是非面接来てと言われ後で折り返し担当者からの電話で年齢聞かれて直後、『パートからの採用も頭に入れておいて下さい』って…いや採用して頂けるなら仕事もらえるだけ幸せだけど、何だかなぁ…じゃあ年齢制限していくつ以上はパートからって書いておけば最初からこっちもそういうつもりで臨むのに…出鼻くじかれた感じ。
頑張りますけど…皆さん力を分けて頂けませんか?🙇
あと、正社員採用されるコツなんかあるのでしょうか?

No.374272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コツなんてないよ!多分運命じゃないの?けど運命は変えられるものだよ努力!

No.2

転職活動をしていました。
正社員で採用されるコツは分かりません。

でも、採用されたいと思って受けて実際採用された会社というのはやはり最初から運命的なものを感じます😉
自分が勤まりそうな会社に行くというより、自分が生き生き働ける職場か、その会社を好きになれるか で、面接もだいぶ違ってくると思います。当たり障りのない面接はNGです。恋愛に似てますよ、面接は。
お互いに惹かれあってるかどうか…そういう雰囲気のない面接はだいたい落ちますね💦

ポジティブにいきましょう☝もし落ちたら…なんて考えずに、落ちても次見つけようって感じで気楽に面接に望んでください。自分にプレッシャーかけすぎないでくださいね😊必ずうまくいきますから😃絶対大丈夫ですから‼主さんは絶対採用されます‼

No.3

>> 1 コツなんてないよ!多分運命じゃないの?けど運命は変えられるものだよ努力! ありがとうございます。
努力が足りないのかなぁ😠
みんなどんな努力して受かってるんでしょう…。分からなくなってきました💧

No.4

>> 2 転職活動をしていました。 正社員で採用されるコツは分かりません。 でも、採用されたいと思って受けて実際採用された会社というのはやはり最初か… ありがとうございます。
凄い励まして下さって感謝です✨

面接ではみんなとは違う当たり障りない様な事を言わない様に考えて話して、かなり好感触だったから、受かる!って二次試験の事を心配していました…当たり障りない事を言えば良かったのかな、とかどうしたら受かってたのか色々考えてしまいます😔

確に恋愛とかお見合いとかと似てるかも知れませんね!
いつも熱烈片想い…😭
相性もあるんでしょうね…でも応募電話の時点で年齢聞いた途端、パート採用かもって言われてちょっと脱力です。

しかも転職回数もかなりネック💀酷い所は面接第一声で転職回数を指摘とかありました。

26歳くらいまではほとんど受ければ必ず採用されてたから年齢聞かれただけでパート採用かもと言われたのはショックでした…でももう生活が危ないのでとにかく頑張ります💪😃💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧