私の両親へ同棲の前の挨拶に、今度彼氏と行きます。 父親は古い考え方で、かつ心配…

回答1 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2023/02/28 07:26(更新日時)

私の両親へ同棲の前の挨拶に、今度彼氏と行きます。
父親は古い考え方で、かつ心配性でもあるので許して貰えるか不安です。

もちろん結婚を意識した同棲です。
彼もできれば直ぐにでも結婚したいようで、そのことも先に伝えるつもりだそうです。

ただ、結婚もしてないのに同棲?という意見をちらほら見かけましたので、同棲してから結婚という流れは非常識なのかなと不安になっているところです。

同棲を親に反対された方いらっしゃいますか?その場合どのように説得しましたか?

No.3743635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も同棲ってふしだらなイメージがありましたが、娘から友達の話を聞くと、みんな次々同棲を始め、そのうち籍を入れ、式を上げるんです。娘の友達は国立大学卒の公務員でキチンとした感じの子が多くて、その子たちでも同棲するなら今の時代は当たり前なのかなって思うようになりました。

「最近は同棲が普通だ」とニュースで見るより「◯ちゃんや△ちゃんが」と聞く方が真実味があります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧