質問失礼します。 妻、子2人います。 離婚協議中で別居中です。 離婚理由は…
質問失礼します。
妻、子2人います。
離婚協議中で別居中です。
離婚理由は妻や妻家族によるモラハラです。
離婚には合意しており、養育費で折り合いがついていない状態です。
私自身、離婚したとしても父親がいないとは思って欲しくないという気持ちが強く
別居中も子供達が寂しい思いをしないでいいように手紙を送っていました。
ですが、先日話し合いで
「先のことを考えて、子供たちには手紙とか送らないで欲しい。今まで送ったものも渡していない」
と、言われました。
話がつくまでは接触しないということになりました。
でも、子供は私と話したいとよく言っていると聞きました。
そんな時、突然電話がかかってきました。
妻からでした。
もちろん、取りませんでしたが、子供が話したがってるとのことでした。
私も子供とは数ヶ月接触していないので、もちろんすぐにでも、折り返したいです。
言っていることが二転三転で、私自身嫌がらせのように色々言われるんじゃないかと思うとどう行動していいのか、わかりません。
子供には、今の状況も説明してないようです。
でも、きっと何かおかしいというのは子供も気づいていると思います。
子供のことを考えると、申し訳ない気持ちで、
いっぱいになります。
離婚については、自力では厳しいような気がしてきています。
弁護士さんや、調停を使うつもりです。
今の状況がハッキリとすれば、子供ともまっすぐ付き合えると思いますが、それまでの期間どう接していけばいいか、よくわかりません。
ご意見いただければ嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧