旦那と些細な事でケンカになりました。 が、かなり拗れてしまって、私が旦那を無視…
旦那と些細な事でケンカになりました。
が、かなり拗れてしまって、私が旦那を無視したりしてました(その位腹立つ事を言われました)。
すると子供が義父母にその事を言った様で。
義父母からは"夫婦は仲良くね"と諭されましたが、私が態度を改めなかったので、義父母は私の両親に苦情を言いに行った様です。
(とにかく私の文句と、自分の娘の出来の良さ(?)を言って帰ったらしいです。比較させたかったと思います)
旦那にその旨(義両親が私の実家に行った事)を伝えると、"自分も行くつもりだった"との事で、自身の両親が嫁の実家にまで行った事は何も気にしてない様でした。
確かに子供の前でケンカしたり、無視したりするのは反省しております。
私の両親に私の行動(無視したりしている事)を知られたくなかった訳でもありません。
が、夫婦喧嘩に介入してくる義父母。
旦那は正直マザコン気味ではありますが…。
正直旦那には(夫婦喧嘩なのに、(嫁の)実家にまで押し掛けるな)と怒鳴り込んだ自身の両親に言って欲しかったです。
何かおかしいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
先が思いやられるね。
俺なら嫁さんと喧嘩しててもそれを親にやられたら、嫁さんと一緒に親に文句言いに行くよ。
夫婦の問題に口を挟むなと。
その上で自分達(親)夫婦が同じとこをやられたらどう思うか聞いてみるよ。
旦那様のご両親に唖然としました。
子どもまでいる息子夫婦の喧嘩をお嫁さんのご両親に苦情って、、。旦那様の幼少期からそうやってこられたのでしょうね。それが、余計にコトを拗らせるなんて思いもされないのでしょう。主さんが、旦那様のご両親にガツンと言ってほしいというお気持ち、分かります。私ももし同じ事があれば、そう思います。喧嘩で子どもの前で無視したりはいけなかったかもしれませんが、100%完璧な人間はいませんし、反省もされてるのだし、それで良いと思います。主さんはおかしくありませんよ。これからは出来るだけ義両親とは
距離を置かれた方が良いでしょうね。
無視ってやっている方はいいだろうけど無視されたら何もできないよね
うちは旦那が無視するタイプ
子供がいるからお家の雰囲気を悪くしたくないから謝りはしないけど話掛けるよね
それを無視されるとどうにもならない どうしたら気が済む?って思う
主さんの子供が祖父母に何か言ったのかな?
息子が言ってもダメ 祖父母が言ってもダメ あとは主さんの親に言って仲直りするように言って貰うしかないと思ったのかな?
うちも無視されてツラい時は旦那の親 姑に言う
姑は「まったく 面倒くさい男ね〜あんなのほっときなと思うけど孫が可哀想よね ごめんなさいね あんな息子で」と言って旦那が1人で実家に行った時 無視はやめろと注意してくれる
旦那さんの両親がやり過ぎかと思うけどそれだけ周りは無視が辛かったんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧