初めて性器ヘルペスになりました。24歳女です。彼氏もおらず性行為は半年以上してお…

回答2 + お礼0 HIT数 380 あ+ あ-

2023/03/01 20:08(更新日時)

初めて性器ヘルペスになりました。24歳女です。彼氏もおらず性行為は半年以上しておらずなんで感染したのか分かりませんがお医者様に何が悪かったのか聞いたところ大体小さい時にみんな感染してんの。それが大人になってストレスだったり体調の変化で急に悪さしだしたんだよ。だから何が悪いってわけじゃない。と言われました。私はこの言葉で大分救われましたがヘルペスってあまりいいイメージはないですよね…これから彼氏も作りたいと思っていたので先が不安です

タグ

No.3744753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「皮膚の風邪」と言われるくらいで発症を免疫で抑えていたのが体調、バランスを崩した際に出るので気にしなくていいと思います

No.2

主さんのように正しい知識がある人なら悪いイメージもないし、恥ずかしい事ではないと理解してくれると思います。
お医者さんの言うように大体の人はヘルペスウィルス持ってますし、私も旦那も持ってます。ほかの家族も持ってます。
口に出る人が多い印象ですけど、帯状疱疹も関節に眠ってたヘルペスが暴走して体に出るものですし、ストレスや疲労、免疫力低下でなるので、主さんはそれがたまたま性器に出ただけ。
ヘルペスというだけで性病だのなんだのと悪いイメージを言う人はただの下ネタ覚えたての低レベルさんなので気にしないようにしましょう。

ゆっくり休んで治してくださいね。

あと相手が出来てから再度ヘルペスが出てしまったら説明しなくちゃいけないかもしれないけどなるまでわざわざ性器ヘルペスになったなんて言う必要もないと思いますよ。みんななる可能性のある事ですからあまり不安になりすぎないで大丈夫です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧