大学生です。いくつか相談があるので、どなたか答えていただけたら嬉しいです。 …

回答3 + お礼2 HIT数 174 あ+ あ-

2023/03/02 11:01(更新日時)

大学生です。いくつか相談があるので、どなたか答えていただけたら嬉しいです。

付き合ったばかりの彼氏がいるのですが、いわゆる犬系男子で、どこにいてもずっと私に引っ付いて、よく甘えてきます。それ自体はいいのですが、場所を問わずずっと引っ付いているので、公衆の面前でイチャつくのが苦手な私はちょっと距離を取って欲しいと思ってしまいます。イチャつくこと自体は嫌では無いですが、彼に離れてと言ったら落ち込むような気がしてなかなか言えません。どのように言うのが最適でしょうか?

大学生になったら、高校までのお付き合いとは少し変わり、いずれ夜の方の経験もするのかなと思っています。ですが、正直自信が無いというか、そういうことをしてる自分を想像すると「自分キモイな、、」と思ってしまい、不安ばかり募る一方です。以前彼に「甘えるの苦手。甘える自分想像したらキモイなって思ってしまう」と言ったら、「キモくないし、どんどん甘えていいんだよ」と言ってくれたので、受け止めてくれるとは思います。
みなさんは初体験の時どう乗り込えましたか?不安とか心配事などをどう解決しましたか?

長文になってしまいましたが、よろしくお願いします。

タグ

No.3745146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「人前でいちゃいちゃするのは恥ずかしいから、そういうのはふたりきりのときにね!」で良いのではないでしょうか?
離れて!だといちゃいちゃ自体の拒否になっちゃうから、場所をわきまえてするように話せば問題ないように思います。

初体験は…
まずは本当に心からこの人としたい、と思うまで、彼氏さんに待ってもらうと良いと思いますよ。
恥ずかしいかもしれませんが、待って欲しいこともされて嫌なこともちゃんと話しましょ。
それを許して受け入れ合える相手こそ、そういうことをしていい相手だと思うから。

No.2

大学生だから、とか関係ないですよ
そんなに背伸びしなくていいし、我慢もしなくていいです

そもそもあなたと彼は別々の家庭で生まれ育ったんだから距離感が違うのは当たり前
彼の距離感があなたにとって居心地が悪い場合だってあって当然なんです
大切なのは、あなたの気持ち
イチャイチャするのが嫌なら嫌とはっきり言えばいいんですよ
無理して合わせられる問題じゃありません
人間の心は他人の心はもちろんですが、自分の心も自分が考える様には動かせないものです

仕事や学校なら我慢して付き合うとか義務感で構いませんが
恋愛のような超プライベートな部分では自分の心を自由にして、自分の気持ちに正直でいないといけません
初体験するしない以前の問題ですよ

自分の心を彼の前で自由にできない限り、幸せな初体験なんてありえません
(男女問わず誰だってそうですよ)
頭で考えず、自分が嫌なことははっきりいやだと言いましょう

「犬系だから」「傷つけるかも」はかえって失礼ですよ
遠慮するということは恋人としっかり向き合っていないということだから

彼もモテると思って「犬系」気取ってるところがあるのかもしれませんが、それで何もかもよろしくやれるわけがないです
装ってなくて天然で「犬系」なら、それが通じない人も世の中にはいる、と経験から学ぶべきです

>>きもくないしどんどん甘えていいんだよ
とんでもなくズレた、とぼけた回答になってますね
「そうじゃなく、私はそういうことはあまりしたくないの」とちゃんと伝えましょう
一人で抱えて納得できない、では彼がかわいそうですよ
こういうコミュニケーションが取れないなら、恋人としてどころか友達としても付き合っていけませんよ(あなたが悪いわけではなく、相性が悪いということです)

No.3

>> 1 「人前でいちゃいちゃするのは恥ずかしいから、そういうのはふたりきりのときにね!」で良いのではないでしょうか? 離れて!だといちゃいちゃ自体… ありがとうございます🙇‍♀️
きちんと相手に伝えるためにも話し合ってみます。

No.4

>> 2 大学生だから、とか関係ないですよ そんなに背伸びしなくていいし、我慢もしなくていいです そもそもあなたと彼は別々の家庭で生まれ育った… 長文ありがとうございます🙇‍♀️

私はイチャつくことや甘えることが嫌という訳では無いです。むしろイチャつきたいし、甘えたいと思っています。ただ自分の性格とかキャラとかを考えた時に自分がイチャついたり、甘えたりしてるのを想像すると恥ずかしさや自分じゃないような感じがして自分に対してキモイと思ってしまいます。彼と話した時も「甘えたい気持ちはあるけど、甘える時の自分が自分じゃないような気がして」というのを前置きして話しました。私の説明不足でした。すみません。

ですが、こういうのも含めてやはりちゃんと話し合うべきだなと意見を聞いて思いました。自分に正直になって話してみようと思います。

最後に…「犬系」と私が言ったのは彼がどういう感じの人かわかりやすいかなと思ってそう表現しました。「犬系だから」と思ってないし、彼自身自分がそういうタイプだという自覚はないと思います。私が心の中でそう思っているだけなので、そこはご理解お願いします。

No.5

もっと色んな相手と付き合ってみる事だね
他を知らないから今の彼で満足してしまう

因みに人目も憚らずもイチャイチャしてるカップルを見ると蹴り飛ばしたくなる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧