上司の子供を妊娠。21歳。相手の上司は私の倍の歳で、8年ほど付き合ってる彼女持ち…

回答9 + お礼0 HIT数 384 あ+ あ-

2023/03/02 20:24(更新日時)

上司の子供を妊娠。21歳。相手の上司は私の倍の歳で、8年ほど付き合ってる彼女持ち。職場はかなり異質で、職種のせいだとは思うが恐らく世で言うブラック企業。職場にいる時間が長いので、自ずとくっつくのは同僚に限られてくる。私の場合はそれが上司で、最初は断れずに付き合っていた部分もあったが、私自身寂しかったから甘えていたのだと思う。寂しさに付け入る歳上の男と、寂しさに負けた幼い馬鹿女。気づけば始まって数ヶ月。毎日会うようになり、本家の彼女とも崩壊寸前だった。私は段々割り切れなくなり、彼女と別れないならもう寝ない。✖️2。どちらも軽く流され、次の日にはホテル。軽く見られてる悲しさと、1人にならなくても良い安心が混在していた。もうちゃんとしてお前と一緒になる、と言われるようになったのはこの辺りだった。別れてから言えよ、と思った。言った。彼女は俺の稼ぎがないと生活できないから、簡単には別れられない。来月(彼女の)娘のところに行ってくるらしいから、そうなったら一緒になろう、と。絶対わかれないんだろうな、でも信じてるとこもあった。そりゃ、そう言われたし。好きなのか好きじゃないのか、自分でも分からなかった。そんなときに、妊娠した。あり得ない、そう思ったが検査薬は陽性をくっきりと示し一緒に来てもらった病院では胎嚢が確認できた。調べれば、胎嚢確認で大体5週だと。妊娠ってこんな簡単にするものなんだと驚いた。ブラック企業ともあり、当然給料は少ない。しかし、上司の子供を妊娠したとなればもう退職しか選択肢がない。上への報告は既に相手の方がしており、相手も退職すると。お前だけに罪を背負わせられないからと。書いていなかったが、相手は結構重めの病気持ち。余命宣告もされてる感じの。親は過激な心配性で、妊娠したことを言ったら発狂するに違いない。もし産んだとして頼ることは難しいだろう。相手もいつまで生きているか分からない。私に関しても、大学を辞め好きな手仕事に就いてしまった不届きもの。専門的な技能はまだない。何をどう考えても、産んで育てられる算段がない。中絶するしかない。なのに、おろしたくない。どうしたらいい。

タグ

No.3745294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼が主さんと結婚してくれないなら下そう。誰も幸せになれない。

No.2

出来ないのなら、しないしかない。
出来ないことを、出来ないままやりたいと言うのは子供のすることです。

親になるのなら、せめてもう少し大人にならないといけません。
算段がないのなら、算段があるようにするために、視野を広げてみたらいかがでしょうか。

No.3

非常に辛い選択ですが、産んであなたの将来、子供の将来はどうなるのでしょうか?
相手の人は結婚してくれない?結婚してくれないとして、子供を認知してくれる?養育費だけでも支払ってくれる?
色々考えても親子共々幸せになれる環境が整わないなら、安易に産むべきではないと思います。

No.4

余命宣告されてる男が結婚を考えないですよ、だから本家とも結婚しないのも納得出来る。
仕事辞めるのも療養のためじゃないですか?やめた途端姿くらましそう。
認知もされなければ地獄ですね。
お金もない、働けない、父親もいない、親も頼れない。さあ1人でどうする?
産むと決めても結局父親は亡くなってしまいます、その後1人で子供抱えてどうする?
とにかく人生設計をイメージしてイメージ出来ないなら諦める事です。
出だしからこんなテンパってたらまともに産んで育てられるとは思えないですがね。

No.5

悲しいですが、上司の彼女が
病気持ちなら

男性の本能
男性が女性を支えたい

気持ちを擽る彼女なのでなかなか
別れられないですよ。

上司は既婚者じゃないから
産む選択も出来るでしょうよ

上司が経済的に恵まれていれば。

No.6

主です。結婚はしようと言われました。死ぬまで面倒を見るそうです。それでも、ですけど。

No.7

今その生活で何か満たされてるなら我慢
でも妊娠は何とかしないと
シングルになる気?
子供がかわいそう
嫌ならそこを辞め赤ちゃんのことを考えるべき
産むかの判断はあなたがしないといけない
どちらにしても命を軽く扱いすぎ
失礼だけど多分あなたは幸せ結婚は難しいでしょ
将来パートナーになるひとが現れその人が、身内があなたのことを調査したら妊娠なんて一発でばれます
仕方ないけど
人はさみしいとき誰かにそばにいてほしい
それはみんなありますし分かりますがだからって責任も取れないクズ男になぐさめてもらうは違います
誰もが強いわけじゃないけどその悪いラインを越えないようにグッとこらえてるんだよ

No.8

結婚するなら 仕事をやめなくてもいいでしょうに。相手が いつ死ぬかってことは どんな相手の場合でもわからないものだから 「死ぬまで」でも きちんとしてくれるのなら 頑張って産めばよいと思います。

ただ!収入ですよね?それさえ決まればいいですね?

No.9

主さんは感情だけで産みたいと思ってるけれど、子育ての苦労、子供の心育ての難しさを分かって無いと思う。複雑な環境の子供の心育ては更に難しく問題行動に走り易い。
主さんの親の協力を得られないなら産むべきでは無いと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧