歯医者さんて⤵
歯医者さんには高校時代を最後に行ってない私…😣
近々行く羽目になりそうです⤵でも歯医者さんって治療費高いってよく言いますよね😭
最近歯科通いされた皆さん‼どんな治療で大体いくら位だったか教えてください🙏
(ex:大体で構いませんので初診いくらで2回目以降はいくらだったよ)
いくら位用意していけば良いのかの参考にします🙇
ちなみに今回、神経抜かなきゃいけないか抜歯しなきゃいけないか位、奥歯やられてます😭家事育児仕事が忙しく、先延ばしにしていたツケがぁ😱
新しい回答の受付は終了しました
1です😃 奥歯なんですよね❓ 3割負担なら初診料やレントゲン代、抜歯した場合の治療代と薬3日分ぐらいなら多分2500円前後だと思います⤴ 歯を残せる治療ならも少し安いかも☝ただ歯を残す治療は通院も必要だし、抜いた場合もその隙間の所を補うかどうかでまた治療費はかかると思いますが💦 でもちょこちょこ虫歯や歯石取りの治療はしていた方が後々お金もかかりにくいですよ😃💦
神経の治療とか小さな詰め物とか歯石をとる治療は3割負担で1箇所が2000円くらいです💰
初診日は検査があるので+1000円くらい😢
神経の治療で薬を入れ替えるだけとか、消毒だけなら500円しないくらい👌
抜歯も親不知とかの難しい物でも4000円くらいですみます🙆
レントゲンは高いというイメージがありますが歯科の場合普通は1枚200円弱です😁
高額になるのは被せものをしたときで😭保険のものは型取りも含めると1本6000円前後します(金属の材料代が高い為)👛ので数本同時に被せると10000円を超えることになります😨
保険外は桁が一つ増えます😱
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧