歯医者さんて⤵

回答6 + お礼5 HIT数 1197 あ+ あ-

2007/05/01 09:11(更新日時)

歯医者さんには高校時代を最後に行ってない私…😣
近々行く羽目になりそうです⤵でも歯医者さんって治療費高いってよく言いますよね😭
最近歯科通いされた皆さん‼どんな治療で大体いくら位だったか教えてください🙏
(ex:大体で構いませんので初診いくらで2回目以降はいくらだったよ)
いくら位用意していけば良いのかの参考にします🙇
ちなみに今回、神経抜かなきゃいけないか抜歯しなきゃいけないか位、奥歯やられてます😭家事育児仕事が忙しく、先延ばしにしていたツケがぁ😱

No.374686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保険証はお持ちですか❓何割負担かで全然違いますよ😭

No.2

僕は奥歯の根が腐っていて治療して貰い、歯石の除去と合わせて保険を使用し7万円位でした😱

No.3

>> 1 保険証はお持ちですか❓何割負担かで全然違いますよ😭 レスありがとうございます🙇保険証は勿論持ってますよ🙆

No.4

>> 2 僕は奥歯の根が腐っていて治療して貰い、歯石の除去と合わせて保険を使用し7万円位でした😱 えっ😱保険使用して7万ですか😨
丸々一本抜歯するのと歯の根だけ残ってるの治療するのにそんなに違いがあるんですか❓
今まで万単位を病院で出したことあるの出産位しかないからビックリしました😨
歯医者行くときは皆さんそんなに何万も持っていくものなんですか❓
私が常識外れなんかな😣
最近子供達の小児科や耳鼻科、自分は最近では一年前四人目出産で産婦人科しか行ってないので😥
歯科って怖いくらい高額ですね😱

No.5

1本だけなら万いかないと思います😊
こないだ1本神経抜くのに3回通って1回につき1000円~2000円でしたよ。

No.6

1です😃 奥歯なんですよね❓ 3割負担なら初診料やレントゲン代、抜歯した場合の治療代と薬3日分ぐらいなら多分2500円前後だと思います⤴ 歯を残せる治療ならも少し安いかも☝ただ歯を残す治療は通院も必要だし、抜いた場合もその隙間の所を補うかどうかでまた治療費はかかると思いますが💦 でもちょこちょこ虫歯や歯石取りの治療はしていた方が後々お金もかかりにくいですよ😃💦

No.7

>> 5 1本だけなら万いかないと思います😊 こないだ1本神経抜くのに3回通って1回につき1000円~2000円でしたよ。 レスありがとうございました🙇
レス拝見してかなりホッとしました😊
最近出費が続いて、節約しなきゃなって思ってたとこにン万単位の治療費😨
また我慢の日々かと落ち込んでました😭
数千円ならまだ許せる範囲です😣
本当にありがとうございました🙇

No.8

>> 6 1です😃 奥歯なんですよね❓ 3割負担なら初診料やレントゲン代、抜歯した場合の治療代と薬3日分ぐらいなら多分2500円前後だと思います⤴ 歯… 再レス本当にありがとうございます😭
7万って聞いて焦って、しばらくは歯医者行くの我慢しようかなって考えちゃいました😣
大きな出費が続き家計が大ピンチ🆘な為、とりあえず神経または歯を抜いてもらい差し歯か何かにしてもらうだけで今は我慢します😣
度々ありがとうございました☺

No.9

神経の治療とか小さな詰め物とか歯石をとる治療は3割負担で1箇所が2000円くらいです💰
初診日は検査があるので+1000円くらい😢
神経の治療で薬を入れ替えるだけとか、消毒だけなら500円しないくらい👌
抜歯も親不知とかの難しい物でも4000円くらいですみます🙆
レントゲンは高いというイメージがありますが歯科の場合普通は1枚200円弱です😁
高額になるのは被せものをしたときで😭保険のものは型取りも含めると1本6000円前後します(金属の材料代が高い為)👛ので数本同時に被せると10000円を超えることになります😨
保険外は桁が一つ増えます😱

No.10

>> 9 詳しく説明ありがとうございました🙇
耳鼻科と歯科、眼科は何故か怖くて足が遠のきます👣
出産の痛みを4回も体験できた私がいまだに歯医者は精神的にも経済的にも恐ろしい存在です😭
本当に皆さんありがとうございました👮

No.11

大丈夫だよ 麻酔注射するための麻酔をぬってからだから あんまり痛くないよ あたしも妊娠中期なって 治療中 ばい菌が赤ちゃんいっちゃうからなおしてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧