新入社員だけ優遇してるため、会社を辞めようか悩んでます。僕は中堅にあたる社員にな…

回答6 + お礼0 HIT数 321 あ+ あ-

2023/03/05 06:49(更新日時)

新入社員だけ優遇してるため、会社を辞めようか悩んでます。僕は中堅にあたる社員になります。役職もついてますが、10年会社にいて、昇給も微々たるもの、、
ただ、仕事は好きなので、給料は目をつぶり頑張ってきました。新人に対しても丁寧に教育してわかりやすく成長も促してきました。
業績も数字をみても会社に貢献しています。
そして、今年新入社員の初任給を聞いて、馬鹿馬鹿しくなりました。上司に退職を相談
したところ、最終的には取締役がきて、考え直してほしいとやってきました。具体的には言えませんが、待遇も今よりもかなりよくしてくれることになりました、、
ただ、じゃあ声を上げなかったら今のままだったのか?とか色々不信感が募り今は辞めるかどうか悩んでます。

タグ

No.3747056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今は若者の数が減ってるので、需要が高く初任給が高くなるみたいです。40歳あたりはボリュームゾーンで余りまくってるので、需要がありません

No.2

そんな理不尽な世の中になりました。
私も馬鹿らしく感じます。

自分第一、会社のためではなく
自分のために生きましょう。

No.3

声を上げたことに対してきちんと対応し、誠意ある回答をしてくれたんですよね?素敵な会社だと思います。

ただ、不信感しかないなら退職も仕方ないかと思います。

No.4

感情のまま、辞めたらこの先の苦労が見えてます。
今より待遇が良くなるなら、
言って良かったと思いますし、
今がタイミングだったのだと思います。
しばらくは新しい待遇で様子を見て、
それでも気持ちが納まらなかったのなら辞めるのも有り。
でも再就職は簡単では無いと思います。

急いては事を仕損じる と言う諺もありますよ。

No.5

自分で工夫して問題を解決する能力を試してる!今回合格!基本的に若くて安い労働力に切り替えたいので新人を優遇し常にベテランが自分から去って行く環境作りに重点を置いている。

No.6

それは感じ悪いですね。でも理不尽なことなんかいくらでもありますからね。上司の愛人が分不相応な役職に就いてたり。育休病欠明けで半分しか仕事しない人と給料一緒だったり。在宅勤務出来る人と出来ない人がいたり。なんか考え出すとキリないなぁって。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧