生活節約貧困してるから、スタバで、どうこうのたわいない会話はでも、イラつきました…

回答6 + お礼5 HIT数 264 あ+ あ-

2023/03/06 15:22(更新日時)

生活節約貧困してるから、スタバで、どうこうのたわいない会話はでも、イラつきましたが、こっちだって自由にスタバだって何だって楽に生きたいのに出来ないフラストレーション。

タグ

No.3747903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は社会人の我が子からスタバの話を聞いて、家庭内格差を感じます。私はパートなので節約してます。旦那が我が子にご飯を奢ったりするのがまたムカつくのよね。

No.2

貧困でスタバとかファーストフード店なんか行くなよ。

No.3

>> 2 スタバ行って、耳にしたわけじゃ無いです。単にファンの人の動画みてて、オススメが、スタバのどうの話してるの聞いた時です。田舎で足無いからそう簡単にスタバ無いし、行けません。マックぐらいなら久々行きましたが、それだって久々で、バス遅くて、腹減って、死にそうだからポイントで、ハンバーガー1個食べた程度です。でも、久々行ったら、物価高前に、100円程度で買えたハンバーガー1個それ以上高い😨と思いました。まぁ、ポイントだから言いと思いましたが。それでも後で、貴重なポイントもったいなかったと思いました。

No.4

ごめんなさい、白状します。

私、スタバには高くて行けないのでマックでコーヒーSとツイスト頼んでしまいました😔

スタバの飲み物1杯分でマックに3回通えます。が、そもそもファーストフード店利用がNGですかね、ごめんなさい🙇

No.5

俺がまさにそれだけど、本当に貧困なやつはハンバーガーとかスタバとか考えてる行こうと思う余裕すらないよ
腹が減ろうが我慢する。昨日なんて知人が昼間奢ってくれたラーメン大盛一杯を汁まで残さず飲み切って晩も翌朝も何も食べてない
こってりしたラーメンの腹持ちにかなり救われた
昼も何か食べないとだけどまだ我慢。本当にヤバくなってきてから家に残ってるパスタか米を使う
他人のくだらない話なんて苛立ちしかしないから今はもう雑音程度で無視してる
本当に貧困してたら他人の話聞いてる余裕、暇なんて無くなる。気にするだけ無駄な労力感情を費やす羽目になるから気にしないのが無難よ
そんなのは好き勝手言わせてりゃいい。所詮は他人の戯言

No.6

妬みはみっともないぞ
他人の人生と比べる意味はない

No.7

すみません、失礼を承知で確認しますが、日本人ですか?
なんか文章に違和感が…

あと、スタバなんて大して美味しくなくて、あの高さはオシャレな場所代って感じです。
うちも貧乏ッタレですが、自宅で友人と飲むインスタントコーヒーのほうが美味しいし幸せやでぇ♪

暮らしには身の丈に合った楽しみ持ちましょ。

No.8

>> 4 ごめんなさい、白状します。 私、スタバには高くて行けないのでマックでコーヒーSとツイスト頼んでしまいました😔 スタバの飲み物1杯… そうなんだですか?普段は、贅沢しませんが、姉が奢ってくれた時、マック寄ったのに、何でわざわざ近くには無いけど、姉は車で行けるので、スタバ寄って良いて、言うからマックでも、コーヒー有ったじゃんと行ったら、マックのコーヒー美味しくないからと言ってました。まぁ、姉は、私と違って車有るし、節約貧困してる私と違いますけど。私何か、コーヒーも、もったいないから、セルフで飲める所で見つけて貰っちゃうぐらい。でも、スタバでマンゴーのシェイク奢って貰ったけど、美味しかったな。🙂

No.9

>> 6 妬みはみっともないぞ 他人の人生と比べる意味はない 確かに、そうですね。でも余りにも自分に我慢させ過ぎて、イライラしてるんだと思います。

No.10

>> 5 俺がまさにそれだけど、本当に貧困なやつはハンバーガーとかスタバとか考えてる行こうと思う余裕すらないよ 腹が減ろうが我慢する。昨日なんて知人… 自分に我慢させ過ぎて、ストレスためてるのかもしれません。

No.11

>> 7 すみません、失礼を承知で確認しますが、日本人ですか? なんか文章に違和感が… あと、スタバなんて大して美味しくなくて、あの高さはオシ… 意味解りにくかったらすいません。🙏文章能力弱いので、余りつこまないでください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧