雨漏りが酷く今すぐ修理しないと漏電で火事か屋根が崩壊する危機にあります。ですが修…

回答6 + お礼0 HIT数 273 あ+ あ-

2023/03/06 15:09(更新日時)

雨漏りが酷く今すぐ修理しないと漏電で火事か屋根が崩壊する危機にあります。ですが修理費用がなく貯金もなく、仕事はしていますが病気がちで年齢も高い為にギリギリの生活費しか稼げていません。その状態なので借入れも一切通らず天涯孤独なので頼る親戚もいません。何か良い知恵はないでしょうか…?

タグ

No.3747952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その土地を手放して市営住宅などに移るしかないのでは?
土地は売れるかも

No.2

家を売って引っ越した方が良いのでは?

No.3

レスありがとうございます。
引っ越しも考え相談所等で話をしましたが、辺鄙な土地な上に崩壊危機のある事故物件なのでまず売れないと言われました。引っ越し費用にもならないレベルです。
そんな場所なので空き家として放置して出ていく事もできません。

No.4

なるほど
素人だからなんとも言えないけど、屋根裏に上がってコーキング打てば安く直せないかな?ダメかな?
風呂場とかでも使えるから防水は大丈夫だと思う。

コーキングなら1万もしないで直せると思うけど。

No.6

レスありがとうございます。商品情報もありがたいです。
実は何度か自分で修理しようしたり、応急処置でブルーシートを貼り猶予期間を作りコツコツ修理費用を貯めようと考えたりもしました。そしてその度にお役所の相談所の方に危険なのでと止められています。ならばせめてもしもの時すぐ対応出来るように見守ってはくれないかと話しましたが断られました。
他に方法はないのでやはり無理を通してでもやるべきですよね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧