動物が人間を襲って殺すのも地獄行きなのでしょうか…? それとも面白半分とかで無…
動物が人間を襲って殺すのも地獄行きなのでしょうか…?
それとも面白半分とかで無駄に殺しまくったりしてない限りは動物は違うって感じでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
自分たちが生存していく、生きていくために、何かを守るために○すのと、
面白半分、ストレスの捌け口、思い込みで○すのとは、全然違うと思いますよ。
人間は、自分から進んで○しにいけます。
動物に対しても、興味本位、面白半分で猫などの弱い生き物を狙って○す人間もいます。
一方、動物はどうでしょうか?
自ら人間を○す為に、それだけの目的で襲って来ますか?
動物たちの食べ物を奪っているのは人間です。
食べるものを探さなければ、生きていけません。
そこで、クマなどは人里まで降りて来ざるを得ないんだと思います。
そこで人と鉢合わせして、人間を襲ったとしても、それは、元々の目的ではないと思われます。食べ物を探していた結果です。
それに比べ人間は、狙って、○害できる思考を持っています。
多くの食べ物、環境、動物たち、魚などのの命を故意に狙って○しているのは、人間だけです。
地獄に落ちるのは、間違いなく人間だけでしょうね。
すべての回答
自分たちが生存していく、生きていくために、何かを守るために○すのと、
面白半分、ストレスの捌け口、思い込みで○すのとは、全然違うと思いますよ。
人間は、自分から進んで○しにいけます。
動物に対しても、興味本位、面白半分で猫などの弱い生き物を狙って○す人間もいます。
一方、動物はどうでしょうか?
自ら人間を○す為に、それだけの目的で襲って来ますか?
動物たちの食べ物を奪っているのは人間です。
食べるものを探さなければ、生きていけません。
そこで、クマなどは人里まで降りて来ざるを得ないんだと思います。
そこで人と鉢合わせして、人間を襲ったとしても、それは、元々の目的ではないと思われます。食べ物を探していた結果です。
それに比べ人間は、狙って、○害できる思考を持っています。
多くの食べ物、環境、動物たち、魚などのの命を故意に狙って○しているのは、人間だけです。
地獄に落ちるのは、間違いなく人間だけでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 333HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 165HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 177HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…24レス 310HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧