バイト先でのことで相談です。 長文大変失礼致します 今私は10月から個人…
バイト先でのことで相談です。
長文大変失礼致します
今私は10月から個人店での飲食店でバイトをしています。
働いた当初は雇主さんも優しく楽しく働けていました。
ですが、働いてから1ヶ月半くらいでもうひとりのバイトさんがとんでからというもの人手が足りず新しいバイトも入ってこない状態が続き、忙しくなってから、段々と私に対する扱いがひどくなってきました。
たくさんあるのですが、まずは出勤時に鞄を持ってくることさえ叱られ、着替えも5分以内に着替えないと出勤前に勤務しても遅刻扱い…。
毎日のように何かとケチを付けられ、『今までまともな生き方をしていない恥ずかしい人間』だと『こんなおかしい人間はじめてみたわw』と馬鹿にされる毎日が続いています。
そんな毎日のやりとりに寝れずにいたり食べた物を嘔吐したりと体調不良になっているのですが、隠してるつもりがいつもの元気がない…集中力が明らかに欠けてきていると掛け持ちで働いている夜のバイト先で様子がおかしい事に理由を聞いてくれたマスターや親しくしてくれてるお客様に相談すると『あきらかなイジメ…パワハラやろ』と言われました。
毎日その時にあった出来事を話すとマスターは昼のバイト先の雇主の方が明らかにおかしいと言ってくれますが、毎日のように昼のバイト先の雇主に私を否定するような事を言われ何をしても馬鹿にされるのでもう何をしたらいいのか…どう動けばいいのかわからなくなってきました。
そこまで精神的に追い詰められているなら辞めるべきだと言われましたが、私が辞めてしまうと雇主夫婦だけしかいなくなり、今でも人手が足りなくて回ら無いのに辞めていいのか不安になります。
せめて新しいバイトさんが決まってから辞めようかと考えています。
とマスターに伝えると『毎日聞く話しだとこのまま働いていても体調(精神的)不良悪化するだけやぞ』とそんな昼の店の心配なんかしてないで、まずは自分の体調を良く考えろとさっさと辞めてくるように言われました。
こちらも接客業やから、隠してるつもりで頑張ってくれてるのはわかるけど、明らかに無理してるような態度や集中力が欠けてることに対し、こちらも考えるかもしれない…と言われました。
本音はがんばってくれてるし、愛想の良さでお客様にも好かれてるし、何より料理に興味を持ち沢山知識を学ぼうと質問してくるその向上心にこちらも続けて欲しいし、もっと仕事を覚えて貰って給料も上げていってあげたいけど、このままだとこちらも厳しくなるわ…と夜のバイトも危なくなってきている状態になってきています…
夜のバイト先のマスターは今まで経歴から高級レストランで働いていたり、海外にて料理を学んで来たりしている実力のある料理人で知り合いやお客様なども高級レストランのシェフ…やらいろんな会社の社長さん…大病院の医者…マダム…等、お金持ちのお客様がリピーターとしてくれるような店なのでそんな良い店で働けてる事にこれからも続けて行きたいので学びたいことも沢山あるので辞めたくはありません…
昼のバイト先で毎日のように精神的に追い詰められるような出来事があるなら、昼のバイト先の店の事は気にせずにはっきりと辞めるべきなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昼のバイトの店主に一度辞めることを言って見るのはどうでしょうその後特に謝罪や環境改善ななければとっとと辞めちゃえばいいと思います、夜のお店のほうが見ているといいと思うので一度昼の店主さんに言ってみればいいんじゃないんですか?
余裕がないからそうなったかもしれませんが、
とんだひとが今までそういう扱いを受けてたんじゃないかな?
変わらないよ?辞めたほうがいい。
そういう環境にしたのは自分たちだろって思い知らせたほうがいい。
働かせてやってるって頭なんだよ。
働いてもらってるのにね。
助け合い精神ない飲食業は連携取れないから接客質がゴミ。
働いててもスキルにならないし続ける時間が無駄
スタッフ大事にできてない雰囲気は店内に出てくるから知らずと客離れしていって近いうちに閉店だね。
辞めてまいな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧