通り道の家で犬が門の下からボール転がしてきました 拾って門内に投げてあげたら持…
通り道の家で犬が門の下からボール転がしてきました
拾って門内に投げてあげたら持ってきたからしばらく遊んでやりました
それからたまに同じ遊びをしてます
犬の様子次第って感じ
彼女と一緒のときに遊んでたら「やめなよ」と言われました
家の人にはまだ見られてないから見られて怒られるか喜ばれるかは未知
家の人がどう思うかもわからないのに彼女が勝手にやめろと言う権限はあるんでしょうか?
タグ
No.3749436 2023/03/08 17:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その子と遊んでる最中のあなたから「犬が好きで好きでたまりません!ボール遊びできて幸せです!」というオーラが滲み出ていて、なおかつ飼い主さんに現場を見られた際に「あぁっ!すみません!あの、最初は外に転がってきたボールをお庭に戻しただけなんですが、何回もくわえて持ってきてくれてまして💦あまりにも可愛くて可愛くて、一緒に遊んでくれるのが嬉しくて…つい…💦」とか低姿勢で素直に謝れる&さりげなく犬を褒め倒せるなら高確率で許されると思います。
とはいえ、人んちのペットなんで繰り返しちょっかいかけるのはやめといた方がいいと思います。彼女さんが「やめなよ」と言うのは普通の反応です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧