職場の人間関係についてです。 職場に気の強い女性がいるのですが、いつも大きい物…

回答4 + お礼1 HIT数 267 あ+ あ-

2023/03/09 13:11(更新日時)

職場の人間関係についてです。
職場に気の強い女性がいるのですが、いつも大きい物音を立てたり、機嫌悪いアピール?をしています。若い女性スタッフと相性が悪く、今日そのスタッフ2人と一緒でしたが、ピリついた空気で一緒にいると緊張してしまいます。
私がミスをした翌日だったので、私に対して不機嫌になっているのかと不安になりました。
私も自意識過剰で自信がないタイプで周りの変化にすぐ気づくタイプなので、一緒に働いていると私に対しての当てつけではないかと不安になります。
それは自意識過剰ですが、今まで仕事に対してパワハラを受けていたりしたので、気持ちが休まりません。
接客業なので、スタッフに気を使い、お客さんに気を使いと大変すぎます。
内向的な方なので、接客業自体があっていないのでしょうか。
長年続けているのですが、限界を感じています。
他にやることも見つからないので、どうしたら良いかわかりません、、
話が飛びましたが、そんな強い人達とやっていく自信がなくなっています。
何かアドバイス頂きたいです、、

タグ

No.3749449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長年続けているのですが、限界を感じています。→限界ならジ・エンド
これ以上無理我慢するとストレスで鬱病直行の恐れありです。

No.2

性格的に合わない仕事は辛くなるだけだから 移動願いなんてシステムはないんですか ?

No.3

ゾンビ🧟‍♀️ですから。大変ですよ。私なら即やめます。ストレス満載で無理無理無理。

No.4

>> 2 性格的に合わない仕事は辛くなるだけだから 移動願いなんてシステムはないんですか ? 移動はないです。リラクゼーションサロンなので、自分が辞めるか辞めないかです。

No.5

私は気の強いゾンビ🧟‍♀️女性は鬱陶しいから大嫌いですが、職場には面倒くさい気の強いゾンビ🧟‍♀️女性が何人か必ずいます。私はやりたくはないが仕方なくそのドアホな気の強いゾンビ🧟‍♀️女性にあえて直接虐められないようにうまく振る舞っています。
虐めや嫌味は今のところ私にはないですが、周りの新人や気の合わない同僚にはかなり厳しくあたっています。私は気の強いゾンビ🧟‍♀️女性の会話を録音していますからも自分にあたってきたら役員に全部聞かせてクビにしてもらいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧