怒られたとき
姉に怒られました‥私に非があるってわかってますが物凄くムカつきます(T_T)出掛けた先で怒られました。だから一緒に出掛けたくないとか思ってしまうし楽しい気分が一瞬で冷めて明日も二人で出掛けるけど行く気なくした‥死ねばいいとか思ってしまうし仕返ししてやりたいとも思ってしまう;;(ムカついて随分昔ですが父の歯ブラシを便器にゴシ②したことあり)友達の姉と比べてしまったりもしちゃいます↓↓自分最低だなってわかってるけど言い返すこともろくに出来なくてストレスが溜まってしまいます;;②姉は私より優れていて尊敬出来るような人ですが好きになれません‥こんな私はやっぱり心の狭い人間なんてしょうか‥
新しい回答の受付は終了しました
自分に非があっても、言い方によってはカチーンときたりしますよね😃💧。
どんな感じで怒られたんでしょうか?
主さんは心が狭いというわけじゃないと思いますよ😃!
でも、やっぱり自分に非があるならどんな言葉でも受け止める素直さもこれから必要になってきますよ☝!
今はまだ身内が叱ってくれますよね?
実はありがたいことなんです😃!
厳しい会社なら何も言われずにクビです❗
例えば子供ができたとして、育て方にまで首を突っ込んでくれるのも身内ぐらい😃!
他人はそこまで干渉してきません。
干渉されないほうがいいと思うでしょ😃?
でも実はそうでもない💧。何もかも!間違いも全て自分で責任を取っていかなければならないんです!この先ずっと💨
今は腹が立つお姉さんの言葉も、実は心配してくれて間違いを正してくれたんだな~って思う日が来ると思いますよ😃❗
仕返しなんか考えてても楽しくないですやん😁!
どうせ出掛けるならウキウキしてないと❗
頑張ってきてください💪
ありがとうございますそうですよね😃怒られるうちが花って言ったりもしますもんね💦💦でも分かってはいるんですけどやっぱり‥ですね😔姉からはこういうときはこうしなきゃダメだよ❗みたいな感じで言われました⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 310HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 255HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 276HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 233HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧