昨日、投稿した続きです。 私の両親が毒親で、私が彼氏の優しさや安心感を奪う…

回答4 + お礼2 HIT数 217 あ+ あ-

2023/03/12 16:55(更新日時)

昨日、投稿した続きです。

私の両親が毒親で、私が彼氏の優しさや安心感を奪う気がして怖いです。

ただ皆さんの回答を読んで、自分の親がどんなことを自分にしてきたのか、それを彼氏にしてしまい、彼が歪んでしまうことが嫌で不安なこと、自分の彼氏が親に似ていたら結婚後の生活が不安なことを伝えたいと思いました。

結婚を見据えてのお付き合いですが、まだ付き合って5ヶ月です。
小出しに両親がどれほど嫌なのかは話しています。

彼のプライベートな話はあまり聞かないので、重すぎるかな、距離感おかしいかな、と悩んでいます。

すべて打ち明けてもいいと思いますか?
なにされたかは墓場まで持って行ったほうがいいですか?

No.3751216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の生い立ちの話も聞いてみるのが良いと思います。

>すべて打ち明けても
性的虐待されていたなら、言うタイミングは少し考えても良いかも。
ソレ以外なら、すべて打ち明けて良いと思いますよ。

No.2

今言うのは距離感がおかしいと思います

No.3

>> 1 彼の生い立ちの話も聞いてみるのが良いと思います。 >すべて打ち明けても 性的虐待されていたなら、言うタイミングは少し考えても良いかも… ありがとうございます。

性的虐待はありませんが、
母に包丁で脅されて「死ね」と襲いかかられそうになったことや、
全く犬の介護を手伝ってもらえず、貯金を崩して精神的にもボロボロになって面倒見ていたが、親も面倒見ていたかのように、外ではふるまったことなど、は伝えようと思っています。

No.4

自分の問題なだけなのになぜ打ち明けたいの?

No.5

>> 4 結婚を考えている人なので、自分の辛かった過去を共有したい思いもありますし、

私が無意識に彼に同じことをしたとき、彼が自分を守れるようにしてほしいです。
別れる判断、または私に注意できるようであってほしいです。

No.6

>>5

なるほど。
結局のところ内容によるかなぁって思う。

嫌いなだけで縁を切ったわけじゃないんだよね?もし俺ならだけど仮に結婚するとなったら主さんの嫌いな親御さんとどう関わっていかなければならないのかむしろそっちのが気になっちゃうよ?

そのあたりを主さんはどう思うかだろうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧