日曜の夕方になると機嫌が悪くなる旦那が家にいます。 話しかけるなオーラ全開で表…
日曜の夕方になると機嫌が悪くなる旦那が家にいます。
話しかけるなオーラ全開で表情も暗いです。
毎週のことで本当に本当に超面倒くさいです。
明日からまた仕事だから憂鬱なんだろうけど、だったらめいっぱいまで休みを楽しめば良いのに。
関わりたくないから買い物行くって言って1人きりでプラプラしてます。
はーーーーーっ、気重いわーー。帰りたくない。
旦那が勝手にイライラしてる時、皆さんどうやって扱ってますか?
教えてください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚前にわかりませんでした?
結婚後に出した尻尾だとしたら放っておくか買い出しにあてて回避かな。
機嫌悪いだけでこちらに文句つけてこないならスルーです。
とはいえそうもいかないから困ってるんでしょうから、別日に話し合いですね。
俺はそんなつもりないとか開き直ってケンカになるようなら義実家に相談かな。
分かります!
機嫌悪い時、どう扱ったら良いか分かりませんよね。
ウチの場合はいつも機嫌悪いかも。
機嫌悪い時は怖いから扱い方に悩まされます。
必要最低限のことしか話しかけません。
無視されますが。
旦那さんは仕事に行き出したら機嫌治るんですか?機嫌悪い時は怖い雰囲気なんですか?
同じです。
ほんとに嫌ですよね。
今も機嫌悪いんですか?
ウチはすごい機嫌悪いです。
明日からの仕事が憂鬱で仕方ないって、
だからって家族を無視したり怖い雰囲気出したりって、わがままだし、納得いかないですよね。私も明日からの仕事、いつもと違うことするのですごい憂鬱だし、娘だって、大変な介護の仕事で憂鬱と言ってます。だから憂鬱なのはみんな同じなんですよね、
でも旦那は自分だけが大変と思ってるから本当に嫌です。
こっちが憂鬱だと言って旦那と同じような態度したらすごい怒るくせに。
ウチのくっそ親父は金がない日は機嫌が悪いです。しかも一日中。隣りの部屋まで聞こえるくらいのため息にドアを激しく閉める。早く死んでくれといつも思ってしまうし、ストレスのせいか妄想の中で殺してます。母には悪いけど、どーしても父が嫌いですね。
主さん、はい、最初の2です。
これからもいっぱい話したいです。
本当、主さんと同じ気持ちだから、すごい自分のことのように主さんの気持ちが分かります!
経験した人でないとわからないですよね。
とりあえず今日からしばらくは落ちついてるんですよね。
普段も怒りやすい人ですか?
2です。
普段、何もなければ普通ですが、
仕事でストレスたまると私と子供に八つ当たりしてきます。
そして私と子供の粗探しして攻撃してきます。
主さんところはここまでひどくないですよね。
日曜日は苦しいと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 534HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧