ダイエット中の高校生です。 今日久しぶりに家族みんなで外食行けることになりまし…

回答4 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2023/03/13 11:26(更新日時)

ダイエット中の高校生です。
今日久しぶりに家族みんなで外食行けることになりました
吉野家さんに行きました。
今は2ヶ月後にあと4kg痩せたいと目標を持って日々コツコツ頑張ってきました
ですが、久しぶりの家族みんなでの外食だし朝昼は抑え気味にしたので楽しもうと思ってました

でも、いざ着くとやはり低カロリーのもの選びたいという気持ちと親にそれはバレたくない(親は元々ダイエット反対派です)というきもちでバレずにスマホでササッとカロリーを調べようと思い調べました

インスタとかでよくある外食のカロリー表みたいなので牛丼並盛よりカロリー低い丼があるのは知っていて、でもそれが牛カルビ丼だったか豚丼だったか記憶が曖昧だったので急いで調べました

そこでバレずにしようと急ぎすぎた結果見間違えてしまい牛カルビ丼の方が低カロリーだと勘違いしてしまい頼んでしまいました。

その地点では全然気づいておらず、でも普通に考えたら豚より牛カルビの方が太るだろうから豚丼は味付けがすごいのかなとか考えてました。

あとからじっくり調べてみると自分はその表を見間違えてて、豚丼の方が低カロリーだったし、なんなら牛カルビ丼は802カロリーもあって豚丼と比べると200カロリーほど高いし、牛丼の方が低カロリーということを知りました。

もう死にたいです
最近特に頑張ってて夜ご飯とか運動とか間食とか気をつけてたのにもう太りました
ご飯もあんなに食べたの久しぶりです
もう嫌です絶対ここ数週間の頑張り消えましたよね?

200カロリーの差はだいぶ大きいですよね?
ましてやダイエット中の夜ご飯に吉野家の牛カルビ丼なんて頭狂ってますよね?
もう最悪です、明日からどうしたらいいですか、
明後日は友達に夜ご飯(外食)誘われててOKしちゃったからそこでもまた太るし。。
もう一生痩せれないんですかね、

タグ

No.3752357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カロリーも大事だけど、食べる順番と咀嚼する回数に気をつければそんなに気にすることないよ。
食べたら動けばいいだけ。

No.2

今のうちに食っとけ!

No.3

たまには、ご褒美で美味しいもの食べてもいいと思うよ。食べた分だけ運動すればいいんです。
お肉はタンパク質だからね。タンパク質は筋肉をつけるにも欠かせない栄養素です。カルビはカロリー高いけどビタミンB群が豊富で、脂質をエネルギーに変えてくれます。それよりはご飯少なめにしたり、野菜をたくさん食べるといいですよ。

No.4

痩せないのって、むしろタンパク質不足だったりしますよ。

やせおか、とかで調べてみて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧