年齢は同じぐらいなのに、人間的な大きさと言うか人間性が明らかに違う人っていません…

回答8 + お礼1 HIT数 415 あ+ あ-

2023/03/19 09:39(更新日時)

年齢は同じぐらいなのに、人間的な大きさと言うか人間性が明らかに違う人っていませんか?

自分の会社に同期で入った55歳の2人がいます。
1人は部長として仕事もできて部下からの信頼も厚くて部下からプライベートの相談もされるぐらい慕われてます。

もう1人は、役職こそ課長ですが、全く課長としての役割をせず、自分のやりたい仕事だけやって嫌な仕事は部下に丸投げ。
部下が相談しても、「俺に聞くな。自分で何とかしろ」しか言わず、同期の部長が尻拭いしてます。
 特に女性社員から嫌われていて、本当に嫌ってる女性は、課長が触ったものを触る時には必ず除菌シートで毎回拭くってぐらい徹底してます。
 機嫌のいい悪いが、わかりやすく八つ当たりもすごいです。

同じ年齢で社内でも年下の方が遥かに多いのに、こんなに自分本位な人がいるのか?と驚いてます。
 こういう人って恥ずかしくないんでしょうか?

No.3753125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それが素だから恥ずかしいとかないんでしょうね
変なやつはどこの職場にもいるもんですね

No.6

53独身男。

自分は、結婚歴なしで、実家出戻りの契約社員。

親友は、大学生と高校生の子供がいる!

責任感が違う!

自分は、昔その親友から「馬鹿にされっ放しで良いのかよ?」と言われましたが、「僕は、バリバリ稼ぐタイプじゃない!飯が食えれば良い!」と今は答えられます😊

No.7

そんな人はどこにでもいるし 人それぞれだと思います。

本人が変わろうとしない限り変わることもありません。

あなたはなぜその人たちが気になるのですか?

あなたはどうなのですか?人の事よりも自分がどうなのかの方が大切なのではないでしょうか?

No.3

私は敵は作ると仕事やりづらくなるので、腹立つ人でも気持ちは抑えつつ、動かしやすい状況作りを意識します

具体的にはその人のスイッチ探してや、褒めたり、他の人を使って褒めてみたり、その人の話を聞いたりとかですかね

なかなか思うようにいかないときもありますが、敵になったら動かしにくいですからね

No.8

人それぞれ違いますから、仕方ないかと思います。

逆に皆が同じ能力や性格であったら、個性は存在しなくなり、多数派に埋没しますから、今度は違う悩みが浮上するだけですね。

人間それぞれにもって生まれた役割がありますから、きっと嫌われる役割の人間なのでしょうね。

その課長とやらを嫌う女性社員の除菌シートの方が、心が荒んでいるように見えますし、本性むき出しで、まさに、類は友を呼ぶ、同じ穴の狢。

人間の心は環境により変化しますから、今と逆の接し方をした時、その歪んだ心の人達も変わると思いますよ。

ミイラ取りがミイラにならないように、気を付けてください。

No.9

そーやるしか進む道がないんでしょ
色々あると思いますよ
会社辞めさせられるような危機がなきゃ変わらないでしょうね

No.2

>> 1 ありがとうございました。
こういう変な人には、もし自分の周りにいたらどう接しますか?
仕事上、関わらないといけない時の対応に困ってます。

No.4

中間管理職のストレスって半端じゃないのよ!それを理解してあげてね?

No.5

輪廻をご存知か?
若い魂と経験豊富な魂は肉体年齢関係ないみたいだぞ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題